17 julio, 2020
  • Autor Isaac Broid, PRODUCTORA, Go Hasegawa
  • Co-editor Secretaría de Cultura del Estado de Morelos
  • Cubierta Pasta dura
  • Tamaño 18 x 23 cm
  • Páginas 120
  • Edición Bilingüe
  • ISBN 978-607-9489-38-0

Centro Cultural Teopanzolco

$400.00 $

Este libro narra el proyecto del Centro Cultural Teopanzolco no sólo como edificio, sino como proceso: explica las intenciones del concurso en el que resultó seleccionada la propuesta del equipo de Isaac Broid y PRODUCTORA. Ilustra el proyecto arquitectónico y el proceso constructivo a través de croquis, planos y fotos. Finalmente muestra el edificio terminado, que hoy en día funciona a través de cinco foros de usos distintos y articula la zona arqueológica con la ciudad mediante un gran foro-mirador público.

Hay existencias

Categoría:

Descripción

El Centro Cultural Teopanzolco forma parte de una serie de equipamientos culturales que se están desarrollando en Cuernavaca, Morelos. Su mayor potencialidad y reto era integrar el nuevo auditorio con la Zona Arqueológica de Teopanzolco, un fragmento inmerso en la ciudad que preserva los vestigios de las culturas prehispánicas que habitaron la zona.

Este libro narra el proyecto, no sólo como edificio, sino como proceso: explica las intenciones del concurso en el que resultó seleccionada la propuesta del equipo de Isaac Broid y PRODUCTORA. Ilustra el proyecto arquitectónico y el proceso constructivo a través de croquis, planos y fotos. Finalmente muestra el edificio terminado, que hoy en día funciona a través de cinco foros de usos distintos y articula la zona arqueológica con la ciudad mediante un gran foro-mirador público.

También te recomendamos…

Publica

Casa en Midorimachi

El cliente puede elegir dónde quiere vivir. El marco continuo superpone las escenas de la vida diaria, y la madera de refuerzo diagonal los conecta de manera dinámica. Es una casa donde la repetición y la regularidad son una de las «escalas» que facilitan la diversidad en las actividades diarias.

Ver más
Publica

Casa Parroquial

La tipología adoptada toma partido de la idea de patio y de claustro. En este caso la “celda” se vuelca al “vacío” y el deambulatorio opera sobre el perímetro dando autonomía al muro que cierra el conjunto. La secuencia de un supuesto monótono recorrido procesional a través del pasillo se ve alterada por el ritmo de la luz solar que penetra cenitalmente por luceras circulares.

Ver más