18 octubre, 2018

Oficina Europea de Patentes

por Arquine | @arquine

 

Nombre del Proyecto: Oficina Europea de Patentes
Arquitectos: Ateliers Jean Nouvel y Dam & Partners Architecten
Líderes del Proyecto: Jean-François Winninger, Haakon Brouwer
Proyecto ejecutivo: Bernard Duprat, Merlijn Pennings
Arquitectos Ingenieros: Karam Antwan, Marie-Hélène Baldran, Maurice van den Berg, Paolo Carignano, Henk Heijink, Astrid Hopfner, Medard Jordan, Alexander Lefebvre, Mark Linenberger, Kirsi Marjamaki, Jose Millan, Serena Minacci, Glenn Mostaard, Daniele Pasin, Julien Pasteau, Andre Procopio, Mathias Raasch, Marc Stoop, Martin Tegaldo, Caterina Vetrugno, Bram Waumans
Estructura: Zonneveld Ingenieurs
Instalaciones: Croonwolter&dros y Deerns
Ingeniería PCI y Acústica: Peutz
Paisajista: Copijn, Laura Giuliani, Sanne Horn, Wim Wijsman
Diseño Interior: Edwin van Heijningen, Ernesto Mistretta, Nicolas Perrichi, Léo Chapuis
Diseño Grafico: Martin Gasc, Eugénie Robert, Vatsana Takham, Elise Taponier
Modelo 3D:  Michael Gloudeman, Arjan Noya, Paul Schillemans
Intervención Artistica: Sculpture in the pond, Jean Nouvel
Superficie: 85,000 m2
Ubicación: Rijswijk, Países Bajos
Año: 2018
Fotografía: Ronald Tilleman


 

Las nuevas oficinas de EPO, en Rijswijk, comprenden dos edificios, el New Main y el New Hinge. El primero tiene la estructura más grande en acero que se haya construido en los Países Bajos. Con un diseño que se basó en el paisaje natural de Holanda y una superficie de vidrio semirreflejante en donde se espejea el cielo, la tierra y el agua, el New Main es puro y sereno y, con el clima correcto, los últimos niveles parecieran mezclarse con el cielo.

La delgada silueta del edificio de 27 niveles permite que la luz lo traspase, introduciendo un sentido de transparencia, que pareciera que flotara sin esfuerzos. Debido a su fachada con doble cubierta de vidrio, los 960 elementos de cristal exterior se vuelven su característica principal.

El edificio New Main se creó para reemplazar el edificio anterior y así diseñar un espacio de trabajo moderno y cómodo para 2,000 empleados. New Main tiene 85,000 metros cuadrados y un espacio de trabajo para 1,950 personas del equipo. Detrás del prominente rascacielos está el edificio New Hinge, de cuatro niveles.

Este edificio más pequeño tiene una extensión del área de restaurante, ocho salas de juntas, un gimnasio y un atrio que se asemeja a una jungla. Hay un área comercial con espacio para tiendas disponible en el corredor que conecta el edificio Hinge con el nuevo edificio principal.


Puedes encontrar este proyecto en nuestro número Vidrio No.85 de la revista Arquine.

ARTÍCULOS DEL MISMO AUTOR./

Publica

Casa d’Poço

En la Casa d’Poço, lo público y lo privado se comunican al igual que la naturaleza y la cultura, todos aclamando su identidad y reclamando su sentido de comunidad.

Ver más
Publica

Casa Era

Se trata de un entorno rural con un fuerte arraigo a la agricultura. Con los años, la trama urbana del pueblo ha ido desdibujando la huella agrícola del territorio.

Ver más