27 junio, 2018

Casa de madera

por Arquine | @arquine

 

Arquitectos: Matra Architects
Arquitecto Principal: Verendra Wakhloo
Arquitecto Proyecto: Mrinalini Ghadiok
Arquitecto Líder del proyecto: Vinay Saxena
Arquitecto Asistente: Sanjay Devrani
Model Maker: Mukesh Kumar
Estructura: Mithran Structures Private Limited Dr. L.S. Jayagopal
Ferretería: J.B. Gupta
Ventanas y puertas: Saint Gobain
Iluminación: Decon
Fotografía: Matra Architects, Edmund Sumner y Ankit Jain
Superficie: 237 m2
Ubicación: Almora District, Uttarakhand, India
Fecha: 2015

 


La casa está situada en el pueblo de Satkol, en el distrito Nanital, a 2000 metros sobre el nivel del mar, y rodeada solo por casas de pueblo tradicionales que reflejan la vida espartana de los agricultores locales. Está construida como una casa de vacaciones. Su diseño se refiere a la proximidad del panorama cubierto de nieve de la cordillera del Himalaya, al norte y en el horizonte. Las características abrumadoras del paisaje obligaron a que el edificio se colocara en el nivel más bajo de la propiedad y que se fusionara con el entorno, que es más amplio. 

Los espacios se organizan en tres niveles distintos. Cada uno ocupa, aproximadamente, 14.50 metros x 3.60 metros del terreno natural, el cual tiene, además, vistas espectaculares inalteradas de los huertos vecinos y la ciudad de Almora. Las vistas se experimentan y expresan arquitectónicamente a través de un acristalamiento continuo.

 

Cuatro marcos de madera, de 14.50 metros de largo, hechos de múltiples tablones encolados y barras de acero delgadas, soportan un techo cubierto de madera. Toda la casa queda suspendida de estos robustos armazones de armadura, sin el apoyo de ninguna columna intermedia, permitiendo un flujo sin interrupciones en los silenciosos espacios interiores.

Un collage cuidadosamente elaborado de ventanas cuadradas hacia todas las direcciones asegura vistas de varios picos de montañas.

ARTÍCULOS DEL MISMO AUTOR./

Publica

Pabellón Puente

Situado en un bosque a orillas del lago Los Molinos, este espacio de uso múltiple responde a la necesidadde reunión para una nueva urbanización para viviendas de uso vacacional.

Ver más
Publica

PH Lavalleja

En un mismo lote conviven una serie de propiedades privadas de vivienda una al lado de la otra, dispuestas en planta baja y comunicadas por un pasillo. PH Lavalleja es la última propiedad de esta serie, la más alejada de la calle.

Ver más