15 agosto, 2021

Weather House

por Arquine | @arquine

Nombre del proyecto: Weather House
Arquitectos: n o t architects studio
Página web: www.tomiarc.com
Ubicación: Tokio
Fotografía: Yasuhiro Takagi
Fecha: 2021


Cuando das un paseo por el parque, encontrarás un lugar para quedarte y cambiarás la forma en que pasas tu tiempo según el clima, la temporada y la hora del día. Esta es una propuesta para una casa que se asemeja a un parque y un sendero para caminar.
El sitio es un rincón de una pequeña zona residencial de Tokio. Está rodeado por un gran parque, un pequeño parque y un largo camino que los conecta. El parque y la pasarela se mezclan con el área residencial circundante al tiempo que crean un entorno único en este lugar. Por lo tanto, decidimos dibujar suavemente la pasarela frente a la casa.


Este camino conecta la casa con el entorno circundante, y hace ambiguo en qué medida es una ciudad y en qué medida es una casa. Al igual que las pendientes y la plaza del parque que aparecen al caminar, las escaleras, que son todas diferentes en forma y pendiente, y los espacios de varios tamaños, todo está dispuestos para conectar libremente los espacios de todo el edificio.


Los muros que rodean la calle están hechos de malla de alambre de eslabones de cadena en dos lados y muros de RC en dos lados.
Los dos lados que dan a la carretera están envueltos con una malla de alambre de eslabones de cadena para reducir la resolución entre los espacios públicos y privados, mientras que la malla de alambre de eslabones de la cadena está cubierta con plantas de vid para envolver toda la carretera con los mismos cambios que el entorno circundante. El lado de la pared RC es un espacio interior donde uno puede esconderse en reclusión, y la estructura está diseñada de manera similar para integrarse gradualmente en la ciudad.

Los dos lados de la pared son diferentes entre sí, y uno puede recorrer la casa para encontrar un lugar para quedarse.
Por ejemplo, dependiendo del clima, aparecen diferentes límites. Dependiendo del límite, puede ser un camino grande o pequeño.
En otras ocasiones se convierte en una colina donde sentarse y disfrutar de la vista, y en otras ocasiones se convierte en una plaza donde la gente puede reunirse.
Además, esta fachada de malla de alambre se convertirá en un espacio interior y exterior a medida que la vegetación aumenta gradualmente cada año y la permeabilidad cambiará a lo largo del año.
El objetivo era crear un entorno similar a un parque.

ARTÍCULOS DEL MISMO AUTOR./

Publica

Tres esculturas, monolito Omicron

El proyecto, 3 esculturas —el zepelín, el monolito omicron y la piscina—, realizado por el Estudio de Anna Heringer en 2015, sirven como salas de reunión para los trabajadores, es una apuesta por apoyar la artesanía tanto a nivel local como en Bangladesh y en la India.

Ver más
Publica

Despacho de la semana | Studio Anna Heringer

Para Anna Heringer la arquitectura es una herramienta para mejorar vidas. Como arquitecta y profesora honoraria de la Cátedra UNESCO de Arquitectura de Tierra, Culturas de Construcción y Desarrollo Sostenible, se centra en el uso de materiales de construcción naturales.

Ver más