17 junio, 2020

Villa Korup

por Arquine | @arquine

Nombre del proyecto: Villa Korup
Arquitectos: Jan Henrik Jansen y Marshall Blecher
Página web: janhenrikjansen.dk | marshallblecher.com
Ubicación: Fyn, Dinamarca
Fotografía: Hampus Berndtson, Gabriele Gualdi, Marshall Blecher
Fecha: 2020


Villa Korup fue diseñada para una joven familia de seis en la isla danesa de Fyn después de que un incendio destruyera su hogar anterior.

El plan característico de «tres patas» se desarrolló para delinear los diferentes aspectos del paisaje, acentuando sus cualidades y creando tres espacios característicos como patio; una zona inclinada y con orientación al sur; un huerto protegido al este y un huerto con patio de recreo al oeste.

Internamente, el plan proporciona espacios comunales centrales para que la gran familia se reúna, así como espacios más privados y apartados en los extremos de las alas. La casa está construida completamente en madera laminada cruzada (CLT) y revestida con paneles de acero crudo que reacciona a las condiciones del sitio y se desarrolla con el tiempo; comenzando con un gris aceitoso, acabado metálico, rayando gradualmente con naranja, desvaneciéndose en un marrón moteado y eventualmente estableciéndose en un oscuro y terroso ámbar. El sistema de revestimiento de acero fue desarrollado especialmente para esta casa y da como resultado una fachada completamente sin accesorios.

La casa fue una de las primeras viviendas privadas construidas en Dinamarca a partir de CLT, que en este caso ha sido expuesta en toda la casa y tratada de manera tradicional danesa con jabón y lejía que protege la madera y le da un acabado suave y resistente. La casa se levantó en solo tres días después de que los paneles se diseñaron cuidadosamente y se fabricaron robóticamente con abeto báltico FSC sostenible. Los ahorros en mano de obra significaron que esta casa de madera sólida se construyó a un costo comparable a una casa de estructura de madera más tradicional.

ARTÍCULOS DEL MISMO AUTOR./

Publica

Estudi 1700

  Nombre del proyecto: Estudi 1700 Arquitectos: Nordest Arquitectura Página …

Ver más