30 marzo, 2018

Un diálogo con la ciudad

por Arquine | @arquine

 

Nombre del proyecto: López Cotilla 1062
Autor: Taller Capital
Sitio web: tallercapital.mx
Dirección Arquitectónica: M. en Arq. José Pablo Ambrosi Cortés, M en Arq. Loreta Castro Reguera Mancera
Arquitecto Colaborador: M Arq. Alberto Bolaños Casarín
Área Común: Arq. Gustavo Rojas y Arq. Ana Yumbe
Diseño Estructural: Ing. Ricardo Gavira
Diseño de instalaciones: Ing. Francisco Pacheco
Ubicación: Colonia del Valle, Ciudad de México
Fotografía: Onnis Luque
Área: 796.5 m2
Año: 2016


 

Un terreno de 210 m2 admite la construcción de 4 departamentos. En una zona habitacional densamente poblada, el frente de 10 metros del predio, sobre la calle de López Cotilla, muestra un edificio de 4 niveles. El paramento de la fachada se remete en la colindancia norte para articular el núcleo de circulaciones, reduciendo la escala del edificio hacia la calle e integrando las visuales interiores hacia el camellón arbolado.

La estructura portante de concreto armado define claramente los niveles que lo componen ordenando los cerramientos de concreto y mármol travertino, que delimitan los vanos y la terraza exterior. El diálogo entre vanos y terraza permite la entrada de luz, dando como resultado una construcción maciza en el sentido vertical cuyo interior ha sido sustraído en el sentido opuesto.

ARTÍCULOS DEL MISMO AUTOR./

Publica

Agenda de la semana

¿Qué puedes disfrutar esta semana? Consulta nuestra agenda de eventos y descubre distintas actividades, conferencias y exposiciones relacionadas con el arte, la arquitectura, el diseño y la ciudad.

Ver más
Publica

Cueva Fotocatalítica MM de AMEZCUA

La Cueva Fotocatalítica es un proyecto de 70 m2, ubicado debajo de una casa habitación, localizada en la parte alta de una loma al poniente de la Ciudad de México; zona donde es común encontrar cuevas creadas décadas atrás a efecto de extraer arena como material para la construcción.

Ver más