11 marzo, 2020

The Webster | Adjaye Associates

por Arquine | @arquine

Nombre del proyecto: The Webster
Arquitectos: Adjaye Associates
Página web: adjaye.com
Cliente: Taubman Company / The Webster
Materiales: Hormigón colado en sitio, paneles prefabricados de concreto, GFRC, vidrio, Pyrok, bronce
Ubicación: Los Ángeles, California, Estados Unidos
Superficie: 1,020 m2
Fotografía: Dror Baldinger, Laurian Ghinitoiu
Fecha: 2020


 

La última tienda insignia de Webster en Los Ángeles es un nuevo desarrollo minorista de 1,020 metros cuadrados junto al histórico Los Angeles Beverly Center. Yuxtapuesto debajo de la estructura monolítica de ocho pisos, The Webster se afirma elegantemente como un contrapunto escultórico y experimental de la experiencia minorista del Beverly Center. La fachada de hormigón en voladizo hace referencia y reinventa la concha brutalista del edificio original y se inyecta con un tinte rosado, una oda a la luminosidad de California, donde la luz del Pacífico amplifica naturalmente los colores saturados.

El edificio abarca la huella que originalmente se asignaron para el comercio interior, The Webster establece un nuevo espacio público en la intersección de San Vincente y Beverly Boulevards. Con una pared de arte digital y una fuente de agua escultural, el nuevo espacio público cultiva un oasis urbano inesperado. Visible solo desde la parte inferior del voladizo, la pared de arte digital abarca su superficie para formar un pórtico sin columnas con asientos. Tanto por deferencia como en desafío a la cultura digital amplificada de Hollywood, el muro de arte tiene una resolución intencionalmente baja con 1472 píxeles de ancho y 20 píxeles de alto; Es un lienzo escultórico que estrenará piezas de arte personalizadas por encargo de The Webster.

En la entrada principal, una ventana panorámica, compuesta por tres láminas de vidrio curvado, crea un portal visual angular, disolviendo el límite entre el espacio público y el comercio interior. Concebido como un paisaje de formas de exhibición y habitación, la paleta de colores y materiales de la identidad exterior de The Webster continúa hacia el interior.

Oscilando entre diferentes texturas y tipos de concreto, el interior es similar a un campo escultórico salpicado de columnas de concreto en el lugar y zócalos de exhibición en forma de lágrima que crean una serie de viñetas para la mercancía curada en exhibición. El piso de concreto molido presenta fragmentos de mármol negro cereza. Los espejos con marco de bronce y los estantes de exhibición se alinean en el perímetro. Estos acabados interiores equilibran una apreciación por la belleza escultórica de la forma sinuosa de la tienda sin restar valor a los productos seleccionados en exhibición. Las paredes superiores de los probadores están suavizadas con papel tapiz vintage de los años 50, proveniente de la colección personal del cliente.

Trascendiendo la experiencia comercial y transaccional de la mayoría de las tiendas físicas, The Webster ofrece un destino y experiencia no solo para sus clientes sino también para la ciudad de Los Ángeles.

ARTÍCULOS DEL MISMO AUTOR./

Publica

Casa Amada

La señora Amada y su familia perdieron parcialmente su casa con el sismo del 7 de septiembre de 2017. Dos cuerpos autoconstruidos de estructura de madera, cubierta de lámina y muros de block, cortezas de árbol y cartón, quedaron ladeados y decidieron apuntalar uno de ellos -la recámara- provisionalmente, perdiendo totalmente el cuerpo de la cocina y estancia.

Ver más