9 agosto, 2015

The Sweep | Plataforma de observación y área de juego

por Arquine | @arquine

f5mlZz8B2DnOcT8kMt5DBSqmc1hn3-8dKmuCccZqAH8,BX4XQIbojpV5aWRvsZVLv3yuzOrTiKeSHZ9h8bkYfkY,LHf9okObdQ6H-KNdk721kkGUPzpevmQcPxW8sApaYnY

Localización: Tuanjie, Yunnan, China
Diseño: Olivier Ottevaere y John Lin + Universidad de Hong Kong
Construcción: Kunming Dianmuju Shangmao Company Ltd.
Equipo de trabajo: Crystal Kwan (Project Manager), Connie Cheng, Gabriel Chan, Estudiantes de arquitectura de la HKU

664iu_CAqV26tgBn98ZMW8mvWVlZnmBuJYWPmHgIE7Y,Mw2HHiQwPAtnugcf9Jv6ivTVCi5kbFZIKKODVA0oIoo

THE SWEEP es una plataforma de observación y área de juego construida en un poblado rural de minoría Bai de la provincia de Yunnan. Realizado a cabo como un proyecto de aprendizaje del Departamento de Arquitectura de la Universidad de Hong Kong, el proyecto fue construido en 6 días con 65 estudiantes de dicha universidad. La estructura está diseñada con una serie de 12 armazones de madera dispuestos tangencialmente a un anillo de auto-reforzado. Cada viga en voladizo –de hasta 4 metros– apoya una superficie cubierta. Como las vigas descienden y ascienden, la superficie reglada resultante evoluciona desde abajo hasta arriba, culminando con una espectacular vista de un valle con la presencia de terrazas de arroz.

b3ZEltL5iSvAWxn-uFe15lVLRxTrCa5gKQM8ywJikJc

El proyecto está ubicado en la entrada a la escuela primaria local. Los estudiantes viven en la escuela durante la semana y son recogidos por los padres en el fin de semana. La plataforma es un área de espera para padres y estudiantes, ofreciendo además espacios a la sombra. Aunque la disposición en planta de las cerchas es simple, la estructura ofrece una diversidad de puntos de vista y espacios, construyendo un panorama de 360 grados de casas del pueblo, las montañas y las tierras de cultivo del valle.

9aWI-kzMbAkGJ81Z24WSwll4-ufJoQctf0sKV3lM-Vc

ARTÍCULOS DEL MISMO AUTOR./

Publica

Centro recreativo Athis-Mons | graal

La construcción del centro recreativo de Jaurès proporcionó a la ciudad de Athis-Mons la oportunidad de equiparse con una instalación para niños pequeños adaptada a métodos de aprendizaje abiertos y, al mismo tiempo, ayudar a reducir las presiones de la creciente población de la ciudad.

Ver más
Publica

SOS Aldea infantil

Djibouti, situado en el Cuerno de África, sufre de sequías persistentes, lo cual lo covierte en una zona de severas necesidades. El encargo consitía en diseñar un complejo residencial de quince viviendas para el programa de SOS Children Intenational basado en el afianzamiento de lazos familiares.

Ver más