17 noviembre, 2016

The Dovecote

por Arquine | @arquine

Proyecto Arquitectónico: AZO. Sequeira Arquitectos Associados Lda
Ubicación: Braga, Portugal
Fotografía: Nelson Garrido
Año: 2015

La petición del cliente fue renovar un viejo palomar en el patio trasero de su casa.

AZO propuso a la familia una casa de juegos para los niños y una ducha que sirve a la piscina que está en la planta baja de la casa; la familia recibió encantada la idea.

Así, el viejo palomar se transformó en una “casa del árbol” minimalista de concreto.

1

Se buscó la manera que a primera vista el volumen se elevara como una típica casa de árbol, pero que simultáneamente tuviera balance y pureza.

89

Al interior, la idea es que se tenga pocos elementos fijos, para que al paso del tiempo sea decorado por los trabajos y juguetes de los niños.

3

Una ventana triangular por donde entraban las palomas es de los elementos que permanecen intactos de la construcción original.

7

ARTÍCULOS DEL MISMO AUTOR./

Publica

Centro de Diseño e Investigación Amore Pacific

Entusiasmado, el cliente buscó ubicar el museo en el centro de la ciudad de Seúl, por lo que comenzó a comprar cada vez más terrenos. El proyecto contiene un gran edificio de granito gris, donde se concentran los laboratorios de investigación.

Ver más