29 abril, 2019

Tatiana Bilbao gana el Marcus Prize 2019

por Arquine | @arquine

 

Tatiana Bilbao ha sido galardonada con el Marcus Prize 2019.

Bilbao es fundadora de Tatiana Bilbao Estudio en la Ciudad de México. Estableció la firma en 2004.

Apoyado por la Fundación Marcus Corporation y administrado por la Escuela de Arquitectura y Planificación Urbana de la UWM, el Premio Marcus 2019 y recibió arquitectos nominados de 14 países y cinco continentes.

«La selección fue extremadamente difícil, pero el trabajo de Tatiana Bilbao tiene algo para todos», dijo el jurado del Premio Marcus, Matt Messner, ex editor del periódico Midwest. “Su trabajo es formal y rico materialmente. Es una organizadora, instigadora y líder de pensamiento en su México natal, así como en todo el mundo a través de su enseñanza y práctica «.

«El Marcus Prize es parte de nuestro compromiso continuo para apoyar el crecimiento y desarrollo de Milwaukee», dijo Steve Marcus, CEO de Marcus Corporation y director de la Fundación Marcus Corporation, y agregó que la excelencia en el diseño tiene un gran impacto en el reputación de la ciudad.

Bilbao dirigirá un estudio en la escuela en la primavera de 2020. Ella es la octava ganadora del Marcus Prize y se une a una lista de arquitectos internacionales influyentes. Su predecesora inmediata del Marcus Prize es Jeanne Gang, recientemente seleccionada en la lista de personas influyentes de 2019 en Time 100.

Acerca del Marcus Prize
El Marcus Prize honra a los arquitectos por su excelente trabajo hasta la fecha. El premio de 100,000 dólares proporciona 50,000 dólares para el ganador y otros 50,000 dólares para dirigir un estudio de diseño en colaboración con los profesores de la Escuela de Arquitectura y Planificación Urbana. Además del premio en sí, Marcus Corporation Foundation brinda apoyo financiero para ser el anfitrión del jurado de selección y para llevar a los premiados a Milwaukee.

ARTÍCULOS DEL MISMO AUTOR./

Publica

Orfila

El proyecto está ubicado en una parcela rectangular, con características específicas, ya que está bordeado por un espacio verde protegido y vistas sin obstáculos hacia el cementerio Père Lachaise.

Ver más