Tag: Escobedo Soliz./

Fecha./

El Pabellón Eco 2020. Entrevista a Escobedo Solíz + Annik Keoseyan

El Pabellón Eco es una comisión bianual del Museo Experimental El Eco, un concurso que funciona como plataforma experimental para promover el intercambio, la exploración y la activación pública a partir del binomio arte-arquitectura. Entrevistamos a los cinco concursantes seleccionados en esta convocatoria, quienes presentaron un proyecto y una maqueta que serán evaluados por el jurado del concurso.

28 enero, 2020

Tórax en LIGA

Escobedo Soliz acaba de inaugurar su pieza en la nueva sede de LIGA en la Colonia Doctores de la Ciudad de México. Su instalación -llamada Tórax por una obvia analogía biomórfica con la planta de su proyecto- es un espacio en forma de ojiva conformado por pares de polines verticales de 5 cm de ancho.

9 agosto, 2019

Escuelas Primarias Rurales

A raíz del sismo del 19 de septiembre del 2017 con epicentro en San Felipe Ayutla Puebla, más de 200 escuelas del estado resultaron severamente dañadas, la mayoría de éstas rurales.

3 mayo, 2019

Echoes of a Land: el Pabellón de México en Venecia

La propuesta curatorial se muestra como una traslación estética del paisaje mexicano: «Sabemos que la naturaleza orienta nuestro destino, define la percepción del mundo al que pertenecemos, se apropia de nuestras lenguas, da carácter y matiz a las estructuras sociales, políticas, económicas y a todos los actos que van desde lo ordinario hasta lo complejo».

23 mayo, 2018

BIG y el Pabellón Serpentine

Hoy se presentó el pabellón de Barjke Ingels en la Serpentine Gallery: una serie de paralelepípedos metálicos que, apilados uno sobre otro, construyen un espacio transparente y opaco al mismo tiempo. El resultado es una forma libre y curva, pero fuertemente modulada: “una escultura, una caja sólida y un objeto fluido”. BIG toma como punto de partida un muro realizado a partir de ladrillos de fibra de vidrio que constituyen una pared-pabellón cuya parte superior aparece como una línea recta, mientras que en la parte inferior genera una entrada al interior del pabellón al tiempo que conforma una colina hacia el parque.

7 junio, 2016