31 diciembre, 2020

Suzhou Chapel

por Arquine | @arquine

 

Nombre del proyecto: Suzhou Chapel
Arquitectos: Neri & Hu Design and Research Office
Página web: neriandhu.com
Superficie: 400 m2
Ubicación: Suzhou, China
Fotografía:
Fecha: 2016


 

La capilla es un edificio característico dentro de la zona de Village más grande. Como tal, ocupa una ubicación privilegiada visible desde la carretera principal y a lo largo del paseo marítimo. Su lenguaje arquitectónico se deriva de elementos similares que se encuentran en otras partes del proyecto, como las paredes de ladrillo onduladas y el volumen blanco flotante, pero aquí están, llevados a otro nivel de articulación. Las paredes de ladrillo comienzan a romperse a una escala aún más refinada, donde las diferentes alturas de las paredes se entrelazan entre sí para crear un viaje paisajístico coreografiado que conduce al edificio en sí.

El volumen blanco también recibe un tratamiento especial, aquí, está compuesto por dos capas. La capa interior es una simple caja puntuada en todos los lados con ventanas dispersas, mientras que la capa exterior es una piel de metal doblada y perforada, un «velo» que alternativamente se esconde y revela. Durante el día, la caja blanca emerge brillando suavemente a la luz del sol, exponiendo sutilmente su contenido. En la noche, la caja blanca se convierte en un faro en forma de joya en el proyecto, sus diversas ventanas emiten un suave resplandor en todas direcciones.

Dentro del edificio, los visitantes continúan su viaje guiado a través del área previa a la función y luego al espacio de la capilla principal, que cuenta con un espacio de 12 m de altura lleno de luz. Hay una integración perfecta con la naturaleza circundante, ya que los ventanales enmarcan varios paisajes naturales y artificiales. Un entrepiso se cierne sobre la cabeza para acomodar a invitados adicionales e incluye una pasarela que rodea el espacio, lo que permite 360 ​​grados de ángulos de visión.

El entrepiso está integrado en un elemento de jaula con persianas de madera que envuelve toda la parte superior de la habitación. Una rejilla de bombillas incandescentes y delicados detalles en bronce dan un toque de opulencia a los espacios monásticos que de otro modo serían silenciosos. Los muebles de madera personalizados y los detalles de madera hechos a mano complementan la paleta de materiales simples de ladrillo gris, terrazo y concreto.

Otra característica del edificio de la capilla es una escalera separada junto al espacio principal, que permite a los visitantes acceder a la azotea para disfrutar de vistas incomparables del pintoresco lago. Varias aberturas a lo largo de este ascenso por escaleras brindan vistas inesperadas tanto internas como externas.

ARTÍCULOS DEL MISMO AUTOR./

Publica

Sollano19

La renovación y adición de un edificio antiguo en el centro de la ciudad protegida por la UNESCO San Miguel de Allende con el fin de reutilizar una estructura existente para que sirva como oficina central para agentes inmobiliarios se convirtió en la oportunidad de explorar la relación explícita entre lo histórico y lo contemporáneo.

Ver más
Publica

Cuarta Bienal de Arquitectura de Chicago: The Available City

Abrió al público la cuarta edición de la Bienal de Arquitectura de Chicago, respondiendo a un marco de diseño urbano que propone conectar a los residentes de la comunidad, arquitectos y diseñadores para desarrollar y crear espacios que reflejen las necesidades de las comunidades y vecindarios.

Ver más