13 junio, 2018

Cove, el sillón de Norman Foster

por Arquine | @arquine

 

Nombre del proyecto: Sillón Cove
Diseño arquitectónico: Foster + Partners
Fabricación: Poltrona Frau
Fotografía: Aaron Hargreaves
Año: 2018


 

La tumbona Cove hizo su debut en la Passenger Terminal Expo de Estocolmo. Respondiendo al deseo de privacidad dentro de espacios concurridos, tales como salones de aeropuertos, su forma curva proporciona un amplio espacio para que una persona se relaje o trabaje cómodamente, mientras les ofrece una sensación de reclusión sin la necesidad de paredes. Mike Holland, Director de Diseño Industrial en Foster + Partners, dijo sobre el sillón: «El diseño explora la espacialidad personal, expandiendo la noción de una silla simple en términos de función y materialidad. Su forma compacta crea un volumen generoso que proporciona un espacio aislado para comer, trabajar o relajarse.”

Es adecuada para una variedad de áreas que incluyen salones públicos, vestíbulos, salas de exposición y ha sido diseñada para funcionar bien en grupo. Los materiales y la estética la hacen cómoda y práctica a la vez. Su forma curva fue el resultado de los estudios sobre las diferentes maneras como nos adaptamos a muebles de ese tipo. La forma incorpora un asiento ancho y cómodo, un punto de carga USB integrado y una fuente de alimentación de red opcional y una mesa, que puede utilizarse como un escritorio informal. Las costillas del cojín en la parte posterior de la silla se extienden para formar crestas que se pueden utilizar como descansabrazos. Las superficies interna y externa se pueden personalizar en una variedad de pieles y tejidos.

ARTÍCULOS DEL MISMO AUTOR./

Publica

Nuevo auditorio de la Escuela Politécnica de Jihlava VŠPJ

Qarta architektura diseñó un nuevo centro de conferencias para la Escuela Politécnica de Jihlava (VŠPJ), yuxtaponiendo el concepto de una arquitectura dinámica y contemporánea con la arquitectura histórica de una antigua prisión comunista. La rigidez y la atmósfera opresiva del legado de la prisión se reemplazan por un entorno inspirador y no conforme que contiene fragmentos de la historia, pero que ofrece vistas nuevas y optimistas.

Ver más
Publica

Haus Koeris | Zeller&Moye

Haus Koeris es una vivienda privada que se ubica entre altos pinos, sobre un terreno cercano a un lago y próximo a Berlín. Con una estructura hecha completamente a base de madera, el edificio se eleva del suelo para minimizar el impacto sobre el terreno y para evitar el contacto con la tierra húmeda estacional.

Ver más