9 agosto, 2018

Santuario sintoísta en Japón

por Arquine | @arquine

Nombre del proyecto: Santuario sintoísta portátil en las montañas de Kochi
Arquitectos: Kikuma Watanabe+D Environmental Design System Laboratory
Dueño:
Inhabittants of Nakagonyu + Kochi University of Technology
Arquitectos: Kikuma Watanabe+D Environmental Design System Laboratory
Ingeniería estructural: Syunya Takahashi
Construcción: Laboratorio de diseño de entorno adaptado a la arquitectura Kochi University of Technology (Kikuma Watanabe Laboratory)
Superficie: 9.00 m2
Superficie suelo: 4.05 m2
Estructura: Estructura de tubo de acero para andamio
Materiales: Tubo de acero para andamio, madera, tablero de madera y placa de policarbonato
Ubicación: Nakagonyu, Saoka, Tosayamada, Kami, Japón
Fecha: 2017
Fotografía: Kikuma Watanabe


 

Este es un santuario portátil de auto-construcción en una aldea despoblada en la región montañosa de Kochi, Japón. En 2015, el santuario preexistente llamado Kanamine-jinja fue profundamente dañado por un fuerte tifón que golpeó la aldea. El santuario sintoísta Kanamine tenía dos componentes arquitectónicos: el santuario frontal dedicado a los fieles y el santuario posterior, donde se estableció el santuario principal.

El santuario original tenía su eje arquitectónico orientado hacia el monte Gozaisyo-yama, una montaña sagrada ubicada a diez kilómetros de él. El sitio del santuario era demasiado estrecho y se había derrumbado en parte, lo que dio lugar a un edificio que ya no se podía sostener. Como solución, se decidió dividir el edificio en dos santuarios más pequeños: el área frontal es un área de vivienda para los habitantes y los fieles, mientras que el espacio posterior se encuentra enfrente del santuario original en el bosque. Antes de la demolición del original, el espacio principal se trasladó al espacio posterior.

ARTÍCULOS DEL MISMO AUTOR./

Publica

Refugio para alpinistas

El programa de diseño fue para una pequeña cabaña con cocina, baño y dormitorio. La propuesta incluía construir a través de planos y ángulos una estructura que proporcionara una entrada a través de sus pliegues y vistas exteriores a través de sus cortes.

Ver más
Publica

El hospital de Machala

El hospital de Machala es el primer ejemplo realizado y acabado de Fluid Hospital y muestra el éxito de este modelo parametrizado de arquitectura hospitalaria que ha logrado el objetivo de ser diseñado, construido y puesto en marcha en menos de un año.

Ver más