24 octubre, 2018

Restaurante Noma

por Arquine | @arquine

 

Nombre del Proyecto: Noma
Arquitectos: Bjarke Ingels Group
Socios a cargo: Bjarke Ingels, Finn Nøkkjær
Gerente del Proyecto: Ole Elkjær-Larsen y Tobias Hjortdal
Líder del Proyecto: Frederik Lyng
Colaboradores: BIG Ideas, BIG Engineering, NT Consult, Studio David Thulstrup, Thing Brandt Landskab
Ubicación: Copenhagen, Dinamarca
Superficie: 1290 m2
Fecha: 2018
Fotografía: Rasmus Hjortshoj


 

Ubicado entre dos lagos y dentro de la comunidad de Christiania, el nuevo Noma se construye en el sitio de un viejo almacén militar que una vez se usó para almacenar minas para la Marina Real Danesa. El lugar, imaginado como un jardín culinario íntimo, invita los huéspedes a experimentar un nuevo menú y filosofía que redefinirán a Noma en los próximos años. Un aspecto central del diseño fue la idea de disolver las funciones individuales del restaurante y organizarlas en una colección de edificios separados pero conectados.

Un total de 11 espacios, cada uno adaptado a sus necesidades específicas y construidos con los materiales que mejor se adaptan a sus funciones, están agrupados alrededor del corazón del restaurante, poniendo a los chefs al tanto de todo. Cada parte de la experiencia del restaurante —la llegada, el salón, la barbacoa, la selección de vinos y los espacios privados— están agrupados alrededor de los chefs.

La cocina, desde su posición central, tienen una visión perfecta de cada rincón del restaurante, al tiempo que permite a cada huésped seguir lo que tradicionalmente sucedería detrás de escena. El comedor principal y el comedor privado adyacente están hechos de tablones de madera apilados que se asemejan a la madera apilada cuidadosamente en un aserradero.

Una gran claraboya y un amplio conjunto de ventanas que se deslizan para revelar el jardín de permacultura al aire libre permiten a los huéspedes sentir realmente todas las estaciones y los alrededores naturales del restaurante. En el exterior, los tres invernaderos del restaurante se utilizan como jardín, cocina de prueba y panadería.

Cada «edificio dentro del edificio» está conectado por senderos cubiertos de vidrio para que los chefs e invitados sigan los cambios en el clima, la luz del día y las estaciones, lo que hace del entorno natural una parte integral de la experiencia culinaria. Los huéspedes tienen la oportunidad de caminar a través de cada uno de los edificios circundantes y experimentar una variedad de materiales nórdicos y técnicas de construcción: el area de parrilla es una cabaña gigante y el salón se ve y se siente como una chimenea acogedora gigante hecha de ladrillo.

 

ARTÍCULOS DEL MISMO AUTOR./

Publica

Pabellón Puente

Situado en un bosque a orillas del lago Los Molinos, este espacio de uso múltiple responde a la necesidadde reunión para una nueva urbanización para viviendas de uso vacacional.

Ver más
Publica

PH Lavalleja

En un mismo lote conviven una serie de propiedades privadas de vivienda una al lado de la otra, dispuestas en planta baja y comunicadas por un pasillo. PH Lavalleja es la última propiedad de esta serie, la más alejada de la calle.

Ver más