18 julio, 2020
  • Co-editor Louisiana Museum of Modern Art + Lars Müller Publishers + Arquine
  • Textos Wang Shu, Mette Kallehauge, Kenneth Frampton, Ole Bouman, Yiping Dong, Aric Chen
  • Cubierta Blanda
  • Tamaño 24 x 30 cm
  • Páginas 240
  • Edición Español
  • ISBN 978-607-9489-66-3

Wang Shu. Amateur Architecture Studio

$800.00 $

El trabajo reciente de Wang Shu, ganador del Premio Pritzker en 2012, y Lu Wenyu reunido por primera vez en español en este libro. Juntos, han dirigido Amateur Architecture Studio, con sede en Hangzhou, China. En un momento en el que la explosiva urbanización está dejando huellas de construcción en todas partes, ellos trabajan contra esta tendencia. Sus proyectos habitan en un campo fascinante entre alusiones a la cultura tradicional china y la arquitectura moderna a gran escala.

Hay existencias

Categoría:

Descripción

Wang Shu Amateur Architecture Studio es el primer gran libro sobre el trabajo reciente del arquitecto Wang Shu, ganador del Premio Pritzker en 2012, y Lu Wenyu. Juntos, han dirigido Amateur Architecture Studio, con sede en Hangzhou, China, durante casi 20 años. En un momento en el que la explosiva urbanización de China está llegando a las áreas rurales y dejando huellas de construcción en todas partes, Amateur Architecture Studio trabaja contra esta tendencia reutilizando materiales de los edificios que las autoridades chinas están demoliendo sistemáticamente. La forma de trabajo del estudio revela una actitud reflexiva hacia el diseño y la implementación, así como la capacidad de reaccionar de manera flexible al entorno y la historia de un sitio en particular. Sus proyectos habitan en un campo fascinante entre alusiones a la cultura tradicional china y la arquitectura moderna a gran escala. Este libro se publicó con motivo de la exposición Wang Shu Amateur Architecture Studio del Museo de Arte Contemporáneo de Louisiana en 2017 y la edición en español se publica en el marco del Festival de Arquitectura y Ciudad MEXTRÓPOLI 2020.

También te recomendamos…

Publica

Casa UC

El proyecto se pensó como una casa recorrible, donde el cambio de texturas y escalas hicieran de éste un espacio alejado del oculocentrismo y más ligado a una interacción sensorial con el usuario.

Ver más
Publica

Sal de Jade

La configuración del proyecto nace a partir de la búsqueda por generar un volumen simple, de trazo puro ortogonal y que gracias a la materialidad de este, sus texturas y paisaje, pudieran representar en forma de monolito parte del entorno único en el que se encuentra.

Ver más