8 mayo, 2020

Museo Atelier Audemars Piguet de BIG

por Arquine | @arquine

 

Nombre del proyecto: Museo Atelier Audemars Piguet
Arquitectos: BIG | Bjark Ingels Group
Página web:
big.dk
Colaboradores: 
BIG IDEAS, Atelier Bruckner, HG Merz, Luchinger und Meyer, Muller Illien
Cliente:
Audemars Piguet
Superficie: 
2,373 m2
Ubicación: Le Brassus, Suiza
Fotografía: 

Fecha:
2020


 

El Museo Atelier Audemars Piguet se ubica entre el complejo histórico de talleres y fábricas en Le Brassus en el corazón de La Vallée de Joux. Su organización y arquitectura encarnan los valores centrales de Audemars Piguet. Se caracteriza por el espíritu independiente de la empresa familiar que ha conservado la autonomía a lo largo de los años, convirtiéndola en una innovación dentro de un campo regido por reglas y tradiciones. Está arraigado en el patrimonio de la relojería en La Vallée de Joux, que se remonta siglos atrás y está anidado en la naturaleza y la cultura del lugar y la gente del valle. Por último incorpora la tensión interna que caracteriza a Audemars Piguet y que resuena en toda la marca, la artesanía y los diseños tal como se captura en el lema: para romper las reglas, primero debes dominarlos. El Museo Atelier Audemars Piguet está concebido como un oxímoron. Llamativo pero sutil. Contemporáneo pero atemporal. Funcional pero escultural.

Flotante pero enraizado. Presencia local con resonancia global. Un hito sorprendente que se integra perfectamente en el paisaje local. Una arquitectura contemporánea pero atemporal que se combina con los edificios históricos para crear una secuencia intuitiva de espacios, antiguos y nuevos. Un pabellón para el arte y la ciencia de la relojería que se concibe como una historia para los visitantes: cada elemento se rige por los requisitos funcionales de la exposición, a la vez que aparece como una escultura llamativa concebida en un solo gesto.

ARTÍCULOS DEL MISMO AUTOR./

Publica

Casa Fortunata

Sin cortinas ni barreras visuales entre el interior y el exterior, el habitante tiene un contacto permanente con la naturaleza. Al mismo tiempo que habita la casa, también habita el bosque.

Ver más
Publica

Vivienda unifamiliar en Gerona

La vivienda se emplaza en las afueras de un pequeño núcleo urbano de la provincia de Gerona. Una zona agrícola situada  en lo que un día fue la marisma del río Ter, que en esta zona realiza sus últimos giros antes de llegar a Torroella de Montgrí y a la desembocadura en la playa de Pals.

Ver más