6 marzo, 2018

MoMA PS1 YAP 2018

por Arquine | @arquine

 

Jennifer Newsom y Tom Carruthers constituyen el estudio Dream The Combine. Ellos, en colaboración con Clayton Binkley de ARUP, han sido nombrados como ganadores del programa anual Young Architecture del MoMA PS1. La selección fue realizada entre cinco finalistas. Siguen así a Jenny Sabin Studio, quien realizó el año pasado.

La propuesta de Newsom y Carruthers, con el nombre de Hide & Seek, es “un entorno receptivo y cinético” definido por nueve elementos que se entrecruzan por el patio del MoMA PS1. Su función será a de servir como escenario al programa veraniego de la institución, dando cabida a fiestas y espectáculos.

Hide & Seek, apuntan sus autores, está “inspirado por la multitud, la calle y el empuje de las relaciones que se encuentran en la ciudad contemporánea”, estableciendo conexiones sorprendentes entre los patios contiguos y las calles circundantes. Las estructuras horizontales contienen espejos que se pueden mover con el viento o por los usuarios, ello permite dislocar vistas y transformar las relaciones espaciales con interacciones inesperadas. “A medida que los puntos de fuga desaparecen en las profundidades de los espejos, la ilusión de espacio se expande más allá de los límites físicos del museo, creando conexiones visuales dentro del patio y hacia la calle”.


Proyectos finalistas:

Shelf Life | LeCavalier R+D


Out of the Picture | FreelandBuck


Loudlines | BairBalliet


The Beastie | OFICINAA

ARTÍCULOS DEL MISMO AUTOR./

Publica

Casa Mezquites

Cuando los elementos naturales son protagonistas en un sitio, se diseña con la premisa de preservarlos. En éste caso cinco mezquites y un nopal de considerable tamaño guiaron la concepción de la casa, resguardando dichos elementos y entrelazando a su rededor relaciones con una serie de patios que sirven como protagonistas visuales.

Ver más
Publica

Casa Marbel Ocuilan l Tatiana Bilbao

La casa de Marbel Torres Montiel se encuentra a los pies del Santuario del Calvario, en Ocuilan, Estado de México. Desde su inicio el proyecto requirió de un acercamiento respetuoso hacia el sitio y las necesidades específicas de la familia.

Ver más