9 enero, 2019

Masa

por Arquine | @arquine

Nombre del Proyecto: Masa
Arquitectos: Studio Cadena
Página web del despacho: www.studiocadena.com
Cliente: Masa
Construcción y Coordinación: MRB S.A. y ODQ S.A.S.
Ingeniería Estructural: Ingeniería y Proyectos de Infraestructura
Ingeniería Mecánica: ARQUITECTURA & BIOCLAMIATICA
Ingeniería Eléctrica: JGMC Ingeniería
Plomería: BYC INGENIEROS HIDRAULICOS
Ingeniería Geotecnica: Alfonso Uribe S & Cia.
Iluminación:ClaroOscuro Lighting Design
Acustica:Ambientes Arquitecturales
Audiovisual:John Osorio
Carpintería: LETTO
Superficie: 700 m2
Fecha: 2018
Ubicación: Bogota, Colombia
Fotografía: Studio cadena, Naho Kubota, Ambiente familiar


 

Una serie de pequeños volúmenes definen un rincón comercial a lo largo de una avenida principal en Bogotá. Albergando múltiples espacios, el edificio reúne una cafetería, una panadería, un restaurante y un local comercial.

Al utilizar los volúmenes de zonificación preexistentes, la escala del lote grande se minimiza para que resuene con el contexto residencial circundante. Los recortes triangulares abren la fachada para conectarse mejor al nivel de la acera al tiempo que revelan la vida interior. Se conserva un gran patio con jardín para ayudar a conectar los espacios públicos con las áreas de producción de alimentos en la parte trasera.

 

ARTÍCULOS DEL MISMO AUTOR./

Publica

Metamorfosis | Posgrado Espacio efímero

En cada edición del Posgrado Espacio efímero, los alumnos se enfrentan al reto de diseñar, construir y activar una pieza que se instala en el espacio público en el marco de MEXTRÓPOLI, Festival de Arquitectura y Ciudad. Metamorfosis, fue la propuesta de este año; un espacio abierto y permeable, que investigaba el movimiento y la interacción de las personas en un pabellón que cada día cambiaba su forma a medida que se desplazaba por el espacio.

Ver más
Publica

Casa 1413

Una casa-muro, permite recuperar la continuidad urbana y permite experimentar una nueva tipología muy alargada, toda en planta baja, adaptada a la topografía y a la nueva geometría de la calle.

Ver más