21 julio, 2020

Maggie’s Leed | Heatherwick Studio

por Arquine | @arquine

 

 

Nombre del proyecto:  Maggie’s Leed
Arquitectos: Heatherwick Studio
Página web: heatherwick.com
Ubicación: Leeds, Reino Unido
Fecha: 2020
Fotografía: Hufton+Crow


 

 

El centro de Heatherwick Studio para Maggie’s, la organización benéfica que brinda apoyo práctico y emocional gratuito para personas con cáncer, se dio a conocer hoy cuando se completó. El centro de 462 metros cuadrados, ubicado dentro del campus del Hospital de la Universidad de St. James en Leeds, es el centro número 26 de la organización benéfica en el Reino Unido y el primer proyecto de atención médica completo diseñado por el estudio.

Maggie Leeds está diseñado como un grupo de tres plantadores a gran escala, construidos en un sitio inclinado, que cada uno encierra una sala de asesoramiento. Estos rodean el ‘corazón’ del centro, la cocina, así como más espacios sociales para actividades grupales, que incluyen una biblioteca y una sala de ejercicios.

Basándose en la filosofía de Maggie y la creencia de que un gran diseño puede ayudar a las personas a sentirse mejor, Maggie Leeds utiliza varios materiales «saludables» y técnicas de ahorro de energía. La estructura del edificio está construida a partir de un sistema de madera de abeto prefabricado y de origen sostenible. Los materiales porosos como el yeso de cal ayudan a mantener la humedad interna del edificio con ventilación natural, lo que se ha logrado a través de una cuidadosa consideración de la forma y orientación del edificio.
El jardín de la azotea, diseñado por los galardonados diseñadores paisajistas Balston Agius, está inspirado en los bosques de Yorkshire y presenta especies de plantas nativas inglesas, junto con áreas de hoja perenne para proporcionar calor en los meses de invierno. Inspirados por el amor de Maggie Keswick Jencks por la jardinería, se anima a los visitantes a participar en el cuidado de los 23,000 bulbos y 17,000 plantas en el sitio.

El interior del centro explora todo lo que a menudo se pierde en los entornos de curación: materiales naturales y táctiles, iluminación suave y una variedad de espacios diseñados para fomentar las oportunidades sociales, así como la contemplación silenciosa. Los alféizares y los estantes de las ventanas están destinados a que los visitantes los llenen con sus propios objetos para crear una sensación de hogar. El estudio también ha diseñado dos mesas, inspiradas en las aletas de madera del edificio y construidas con corcho y madera de haya, que residen en el corazón del centro.

Actualmente, el centro está abierto para que las personas con cáncer y sus familiares y amigos lo visiten. Se están tomando medidas de distanciamiento social y limpieza. Maggie actualmente está animando a los visitantes a llamar con anticipación y hacer una cita para ver al equipo. Los visitantes que están siendo atendidos en el hospital también son bienvenidos.

Maggie’s Leeds amplía el interés de larga data del estudio en el papel de la biofilia dentro del entorno construido, lo que se demuestra mejor con el recientemente completado EDEN, un nuevo edificio residencial en Singapur; Little Island at Pier55, un nuevo parque y espacio para espectáculos en la ciudad de Nueva York que se completará en 2021; y 1000 árboles, un desarrollo de uso mixto en Shanghai, que al finalizar incluirá 25,000 plantas individuales y 100 especies diferentes de plantas y árboles.

 

 

ARTÍCULOS DEL MISMO AUTOR./

Publica

Estudi 1700

  Nombre del proyecto: Estudi 1700 Arquitectos: Nordest Arquitectura Página …

Ver más