26 julio, 2019

Lewis Center for the Arts de Steven Holl

por Arquine | @arquine

 

Nombre del proyecto: Lewis Arts Complex
Arquitectos: Steven Holl Architects
Cliente: Universidad de Princeton
Contratista: Turner Construction
Superficie: 13,470 m2
Ubicación: Universidad de Princeton, New Jersey, Estados Unidos
Fecha: 2017
Fotografía: Paul Warchol


El nuevo complejo Lewis Arts, adyacente al McCarter Theatre Center, pretende expandir significativamente los espacios de actuación, ensayo y enseñanza para las artes en la Universidad de Princeton. El complejo crea una nueva puerta de entrada al campus.

El complejo de artes, diseñado por Steven Holl Architects en asociación con BNIM, reúne los programas de danza, teatro y la expansión del departamento de música de la Universidad. El complejo comprende, ademas, oficinas administrativas y estudios. Los tres edificios están integrados bajo tierra en un foro, un espacio de reunión interior abierto. Encima del foro hay una plaza al aire libre con una piscina reflectante. Los tragaluces en la piscina filtran la luz natural en el foro.

Alentando la curiosidad y la interacción, la nueva plaza de las artes tiene vistas panorámicas a los espacios de práctica de danza, teatro y al espacio de ensayo orquestal. Como una invitación pública abierta, este espacio de entrada tiene como objetivo conectar a la comunidad local con la Universidad.

El teatro de caja negra está compuesto de acero, mientras que los teatros de danza son de aluminio, madera lavada de blanco y tableros de cemento.

ARTÍCULOS DEL MISMO AUTOR./

Publica

Nuevo auditorio de la Escuela Politécnica de Jihlava VŠPJ

Qarta architektura diseñó un nuevo centro de conferencias para la Escuela Politécnica de Jihlava (VŠPJ), yuxtaponiendo el concepto de una arquitectura dinámica y contemporánea con la arquitectura histórica de una antigua prisión comunista. La rigidez y la atmósfera opresiva del legado de la prisión se reemplazan por un entorno inspirador y no conforme que contiene fragmentos de la historia, pero que ofrece vistas nuevas y optimistas.

Ver más
Publica

Haus Koeris | Zeller&Moye

Haus Koeris es una vivienda privada que se ubica entre altos pinos, sobre un terreno cercano a un lago y próximo a Berlín. Con una estructura hecha completamente a base de madera, el edificio se eleva del suelo para minimizar el impacto sobre el terreno y para evitar el contacto con la tierra húmeda estacional.

Ver más