29 diciembre, 2020

L’Equatoria

por Arquine | @arquine

 

Nombre del proyecto: L’Equatoria
Arquitectos: Christophe Rousselle architecte
Página web: rousselle.eu
Superficie: 5,300 m2
Ubicación:  Rennes, Francia
Fotografía: Takuji Shimmura
Fecha: 2019


 

El proyecto, en planta baja, encaja en las alineaciones de las calles que bordean el islote, mientras que más arriba en las plantas unos retrocesos permiten ofrecer a los apartamentos terrazas al aire libre, fortaleciendo el ligereza del marco con aberturas aleatorias.

Desde el espacio público, este alicatado realza la calidad de todos los alojamientos al dar la sensación de estar en un último piso en todas las plantas. La racionalidad de los planos, que ofrecen una gran mayoría de viviendas con múltiples orientaciones al tiempo que limitan el número de huecos de ascensor, realmente permite que el proyecto sea parte de un enfoque de ahorro de costos de construcción.

Un edificio ofrece la instalación de equipos ecológicos para la producción de calefacción y agua caliente sanitaria con bajo consumo energético. Un sistema de ventilación regulado y optimizado para una mejor calidad del aire. Aislamiento reforzado para un mejor control energético. Una arquitectura optimizada para ahorrar espacio.

Tratamiento de puentes térmicos para minimizar la pérdida de calor y ahorrar energía. Acristalamiento de alto rendimiento para un confort óptimo en invierno y verano. Orientación optimizada según las limitaciones de cada sitio para beneficiarse al máximo de las ganancias solares.

ARTÍCULOS DEL MISMO AUTOR./

Publica

Monte Tauro

El proyecto rpara Monte Tauro se organizó en base a tres ejes de circulación en el plano de la planta baja, dividiendo el eje público, el eje de servicio y un bloque de dormitorios.

Ver más
Publica

No. 415 M+

M+ es un foro público, una plataforma construida para el intercambio, encuentro y actividad entre personas y arte.

Ver más