28 octubre, 2020

Jacoby Studios | David Chipperfield

por Arquine | @arquine

 

Nombre del proyecto: Jacoby Studios
Arquitectos: David Chippefield Architects
Página web: davidchipperfield.com
Superficie: 12,500 m2
Ubicación: Paderborn, Alemania
Fotografía: Simon Menges
Fecha: 2020


 

El antiguo ‘St. El hospital Vincenz está situado en el centro de la ciudad medieval de Paderborn, junto al afluente occidental de Pader Springs. El hospital se mudó en 2013 y el complejo existente se ha convertido en una nueva sede para una empresa familiar diseñada por David Chipperfield Architects Berlin.

El conjunto existente tiene su origen en un antiguo monasterio capuchino del siglo XVII. Los edificios, que fueron utilizados como hospital a partir de 1841, sufrieron graves daños durante la Segunda Guerra Mundial. Posteriormente, el complejo sufrió varios cambios y ampliaciones a través de la reconstrucción y modificaciones posteriores. La conversión de Jacoby Studios implicó la eliminación de las adiciones de la posguerra, exponiendo una vez más la estructura histórica del monasterio. En particular, se conservaron y restauraron la fachada de la capilla, el claustro, el ala este del edificio y la bodega del siglo XVII, creando una pintoresca estructura ruina de mampostería de cantera con el antiguo claustro en el centro. El complejo del monasterio y anexos está incrustado en un jardín diseñado por Wirtz International.

Las nuevas alas de extensión, que van desde dos a tres pisos, se disponen de acuerdo con la estructura ortogonal al norte, oeste y sur de los edificios originales. A través de la histórica puerta de entrada y la antigua capilla, los visitantes acceden al vestíbulo de entrada.
Haciendo eco de la situación histórica, el conjunto aparece una vez más en el paisaje urbano como una composición equilibrada de diferentes volúmenes. En el paisaje urbano de Pader Springs, el nuevo complejo tiene su propio sentido de identidad, al tiempo que mantiene la continuidad histórica.

 

ARTÍCULOS DEL MISMO AUTOR./

Publica

Vivienda Himmel

Con el fin de concretar el proyecto, un hogar de retiro, la pareja de clientes halló la ubicación ideal en una zona remota, en la cual el protagonista no sería la construcción, sino el paisaje mismo.

Ver más