7 febrero, 2020

Halftime | Sede de Adidas en Alemania

por COBE

 

Nombre del proyecto: Halftime
Arquitectos:  COBE
Página web: cobe.dk
Cliente: Adidas Pension Trust
Superficie: 15,500 m2
Ubicación: Herzogenaurach, Alemania
Fecha: 2019
Fotografía: Rasmus Hjortshøj | COAST


 

 

HALFTIME  fue diseñado por COBE y tiene un total de 15,500 m2. Además de una fuente de soda para todos los empleados de la sede, el edificio contiene salas de reuniones, un centro de conferencias y una sala de exposición donde los embajadores de la marca de alto perfil de la compañía pueden pasar para ver los últimos nuevos diseños, colecciones e ideas. El diseño arquitectónico flexible y multifuncional hace posible transformar y modificar el edificio para diferentes propósitos.

La estructura del techo romboidal de 8,650 m2 consta de vigas de concreto en forma de V y está cubierta de vidrio. De hecho, un tercio del techo consta de tragaluces, lo que permite que la luz del día inunde todo el edificio. Las vigas de hormigón, cada una de 16 metros de largo y un peso de 28 toneladas, suman una longitud total de 3,2 kilómetros. Se invita a la naturaleza con el uso de materiales naturales, paredes sembradas, grandes ventanas de piso a techo, una altura libre de 8 metros e invernaderos con árboles y camas de plantas en todo el edificio. Esto crea una fuerte conexión entre el interior y el exterior en toda la sede y ofrece al personal y visitantes de Adidas un ambiente de trabajo óptimo y un clima interior. El edificio también está en condiciones de recibir la certificación de oro LEED reconocida internacionalmente, que se otorga a las estructuras construidas más sostenibles del mundo.

Con HALFTIME, COBE ha diseñado un entorno de trabajo inspirador, dinámico e inusual que ofrece lugares de reunión creativos e informales y oportunidades de establecer contactos para el personal, los visitantes y los embajadores de la marca por igual. Por ejemplo, el edificio contiene 12 salas de talleres, cada una representando un lugar deportivo diferente, y una gran sala de eventos con espacio para 1,500 personas, diseñada como un gimnasio con barras de pared. COBE también ha diseñado una silla para el nuevo edificio, la silla HALF-TIME, en colaboración con la marca de diseño danesa HAY.

HALFTIME es el resultado de un concurso internacional de arquitectura realizado por Adidas en 2014 y ganado por COBE. El edificio se inauguró en octubre de 2018, y es el primer proyecto completado por COBE en Alemania.

ARTÍCULOS DEL MISMO AUTOR./