11 julio, 2021

Gallery House

por Arquine | @arquine

Nombre del proyecto: Gallery House
Arquitectos: Abin Design Studio
Página web: www.abindesignestudio.com
Superficie: 380 m2
Ubicación: India
Fecha: 2020


El cliente de Wall House adquirió una parcela de tierra al otro lado de la calle de su casa como estacionamiento . Se contactó con Abin Design Studio para que la oficina proporcionara una estructura de garaje con habitaciones para el personal arriba. Dado su sencillo programa, ADS convenció al cliente de que aprovechara esta oportunidad para hacer mucho más y pensar en cómo podría retribuir a la comunidad.

Gallery House se planeó entonces como un garaje en el nivel del suelo con un espacio de actividades de usos múltiples en el nivel superior para que se utilizara por el vecindario. Animado a maximizar la utilidad pública de este edificio, su diseño fue concebido para extenderse a la calle tanto visual como físicamente.

Como decisión de presentar otra expresión arquitectónica a la comunidad, el edificio se inspiró en los templos de terracota de Bengala. Las paredes de mampostería de ladrillo visto con incrustaciones de bloques de cerámica definen el carácter del edificio como una expresión contemporánea de la inspiración. En colaboración con un ceramista, se recogieron bloques de cerámica producidos para uso industrial y que fueron desechados.

ARTÍCULOS DEL MISMO AUTOR./

Publica

Monte Tauro

El proyecto rpara Monte Tauro se organizó en base a tres ejes de circulación en el plano de la planta baja, dividiendo el eje público, el eje de servicio y un bloque de dormitorios.

Ver más
Publica

No. 415 M+

M+ es un foro público, una plataforma construida para el intercambio, encuentro y actividad entre personas y arte.

Ver más