14 junio, 2019

Escuela de Arquitectura de Estocolmo

por Arquine | @arquine

Nombre del Proyecto: Escuela de Arquitectura, Real Instituto de Tecnología de Estocolmo
Arquitectos:  Tham&Videgård
Página Web: www.thamvidegard.se
Líderes del proyecto: Bolle Tham y Martin Videgård
Ubicación: Estocolmo, Suecia
Fecha: 2015
Superficie: 9.140 m2


 

La nueva escuela se encuentra adyacente a los edificios de ladrillo originales y bastante monumentales de Erik Lallerstedt de principios del siglo XX. Basada en la lógica de un diseño de campus que fomenta el movimiento, la idea es acomodar y fomentar la circulación dentro del edificio y a su alrededor como una forma de integrar y anclar completamente la nueva escuela en el sitio.

Con sus contornos redondeados y un total de seis pisos, el edificio de la escuela incluye un jardín hundido y una terraza en la azotea, mientras cultiva el carácter del patio como un espacio continuo. El exterior de acero de color rojo oscuro Corten se relaciona con el ladrillo rojo oscuro de los edificios existentes.

El interior está diseñado para ser robusto y flexible. Los muros curvos crean un flujo libre de espacio contiguo que mejora la sensación de apertura en lugar de cercar. Las vistas y los caminos se extienden a través de la estructura con condiciones espaciales más parecidas a un paisaje que un edificio institucional tradicional.

En el nivel de entrada, una serie de espacios de doble altura, el taller y el área de exhibición, designan una generosa entrada principal que también funciona como un salón de conferencias abierto. Es en forma de un amplio pasaje que serpentea a través del edificio.

Un plano profundo del piso crea una oportunidad de uso extensivo del vidrio en las superficies de la fachada. Dota al edificio con un alto grado de generalidad, ofreciendo grandes cantidades de luz y transparencia, al tiempo que mantiene el clima y la eficiencia energética de todo el edificio.

ARTÍCULOS DEL MISMO AUTOR./

Publica

Orfila

El proyecto está ubicado en una parcela rectangular, con características específicas, ya que está bordeado por un espacio verde protegido y vistas sin obstáculos hacia el cementerio Père Lachaise.

Ver más