20 julio, 2020

Edificio administrativo con invernadero en la azotea en el Altmarkt Oberhausen

por Arquine | @arquine

 

 

Nombre del proyecto: Edificio administrativo con invernadero en la azotea en el Altmarkt Oberhausen
Arquitectos: Kuehn Malvezzi
Página web: kuehnmalvezzi.com
Superficie: 7,839 m2
Ubicación: Oberhausen, Alemania
Fotografía: hieplier, brunier,
Fecha: 2019


 

El edificio de oficinas en el centro de Oberhausen combina las diversas funciones de un edificio administrativo público y un jardín en la azotea de una nueva manera, integrando características de ambas tipologías. La tensión entre la fisicalidad del edificio de ladrillos y la delicada ligereza del invernadero crea una nueva identidad que afecta el contexto urbano del Altmarkt, un lugar importante en la ciudad. Un jardín vertical conecta la plaza con el jardín de la azotea. Desarrollado en colaboración con los arquitectos paisajistas atelier le balto, es un elemento de planificación urbana eficaz que combina a propósito las tipologías paisajísticas antiguas y nuevas como espacio público. Un variado recorrido lleva a los visitantes desde la plaza del mercado arbolada a escalones y plataformas, pasando plantas trepadoras y áreas de descanso, hasta el techo. Desde la azotea, la vista se abre sobre el centro histórico de la ciudad.


Una parte del invernadero de la azotea, que se planificó en cooperación con Haas Architekten, es un área de investigación utilizada por el Instituto Fraunhofer de Tecnología del Medio Ambiente, Seguridad y Energía con sede en Oberhausen, para realizar sus conceptos en el campo de la agricultura integrada en la construcción.

ARTÍCULOS DEL MISMO AUTOR./

Publica

Edificio KB

HofmanDujardin y Schipper Bosch transforman la nave de una fábrica de nailon en un edificio de oficinas.

Ver más
Publica

Villa Tonden

Villa Tonden se compone de tres volúmenes en forma de casa arquetípica. Los volúmenes suavizan su presencia en el paisaje circundante y crean lugares distintos alrededor de la casa.

Ver más