11 abril, 2019

East Street Exchange

por Arquine | @arquine

 

Nombre del Proyecto: East Street Exchange
Arquitectos: We Made That
Página web: www.wemadethat.co.uk
Ingeniería Estructural: Engineers HRW
Consultores: OR Consulting
Líder de obra: Stockdale
Diseñador de ilustraciones: Maddison Graphic
Contratista Principal: Bolt & Heeks
Ubicación: Londres, Inglaterra
Fecha: 2018
Fotografía: Jakob Spriestersbach


 

We Made That ha completado una extensión a la biblioteca de East Street, como parte de la estrategia más amplia de «What Walworth Wants» que fue encargada por Southwark Council y Greater London Authority para realizar mejoras significativas en el área. La extensión de color rojo brillante sobresale en la calle desde el edificio existente de la década de 1960 y aparece marcadamente diferente de su entorno para sugerir las nuevas funciones que contiene.

Ubicada en un importante rincón cívico, la biblioteca de East Street es una biblioteca pública muy usada que se enfrenta a una inversión insuficiente antes de las propuestas de reubicación a largo plazo.

Se identificó que se podría lograr mucho más con solo un poco más de espacio. Una extensión recientemente abierta, East Street Exchange, ahora permite a la biblioteca impulsar la actividad y alojar una gama flexible de nuevos usos. Ofrece un espacio asequible para empresas locales, empresarios y grupos comunitarios; proporciona un espacio flexible para reuniones muy necesario para que se reúnan los grupos en el área (se puede reservar incluso fuera del horario habitual de la biblioteca); y hace espacio para el club de tareas y la asistencia lingüística de igual a igual.

La fachada anodizada roja arrugada se encuentra en marcado contraste con el área circundante. Por la noche, la torre perforada se puede iluminar para crear una baliza durante el uso fuera de las horas, haciendo que el proyecto sea visible desde Old Kent Road. Una gran ventana de esquina ofrece vistas a East Street desde el interior, donde se forma una nueva área de estudio y espacio para negocios cerca del espacio flexible de la extensión.

La nueva señalización envuelve la fachada original y ahora aparecen letras pintadas a gran escala en la pared del flanco. La biblioteca es uno de los dos «proyectos catalizadores» que se han realizado como parte de la estrategia, con fondos asegurados por el alcalde de Londres.

 

ARTÍCULOS DEL MISMO AUTOR./

Publica

Casa Era

Se trata de un entorno rural con un fuerte arraigo a la agricultura. Con los años, la trama urbana del pueblo ha ido desdibujando la huella agrícola del territorio.

Ver más