23 febrero, 2019

Departamentos DRL

por Arquine | @arquine

Presentado por:


Nombre del Proyecto: Departamentos DRL
Arquitectos: Estudio MMX y Olga Romano
Página web: www.mmx.com.mx
Colaboradores: Eréndira Tranquilino
Construcción: Alpha Hardin
Estructura: Vamisa
Instalaciones: Ingeniería Opción Ecológica
Superficie: 2037 m2
Fecha: 2016
Ubicación: Ciudad de México, México
Fotografía: Rafael Gamo y Yoshihiro Koitani


 

En este proyecto Estudio MMX apuesta por la calle como el elemento fundamental para hacer ciudad. El edificio fomenta física y visualmente la conexión entre el espacio público exterior e interior, ensayando la posibilidad de un continuo espacial que se inserta al interior del bloque de departamentos.

El diseño logró que el espacio y las áreas comunes libres se sumaran y fueran continuos entre sí, estos fueron los principios que definieron los volúmenes de este edificio. Con ello se consigue que la mayor cantidad de espacios interiores tuvieran contacto con el espacio exterior y la calle para evitar departamentos interiores y encerrados.

El espacio abierto a través de las unidades, además de brindar luz natural y ventilación, como contacto con el exterior, permite la transición y encuentro; crea comunidad a través de los espacios abiertos y ajardinados. La elección de materiales responde a un uso coherente que permite fácil mantenimiento durante el transcurso del tiempo.

Los planos verticales se desarrollan en concreto y tabique vidriado proporcionando un aspecto sencillo, sincero y atemporal. Además se agregan elementos de madera que son más ligeros a la vista y se suma a la paleta cromática la vegetación, que completa un ambiente agradable y expresivo del edificio.

 


Estudio MMX participa en MEXTRÓPOLI 2019.

ARTÍCULOS DEL MISMO AUTOR./

Publica

Agenda de la semana

¿Qué puedes disfrutar esta semana? Consulta nuestra agenda de eventos y descubre distintas actividades, conferencias y exposiciones relacionadas con el arte, la arquitectura, el diseño y la ciudad.

Ver más
Publica

Cueva Fotocatalítica MM de AMEZCUA

La Cueva Fotocatalítica es un proyecto de 70 m2, ubicado debajo de una casa habitación, localizada en la parte alta de una loma al poniente de la Ciudad de México; zona donde es común encontrar cuevas creadas décadas atrás a efecto de extraer arena como material para la construcción.

Ver más