5 diciembre, 2019

Comunal Taller de Arquitectura, ganan el premio AR Emerging Architecture 2019

por Arquine | @arquine

Comunal Taller de Arquitectura ha sido anunciado como el ganador de los premios AR Emerging Architecture 2019, junto con dos jóvenes oficinas : Estudio MMX y Estúdio Gustavo Utrabo.

Comunal recibió el codiciado premio en Amsterdam. La oficina presentó su trabajo impulsado por la comunidad en la aldea rural de Tepetzintán en México frente al jurado realizado en el World Architecture Festival (WAF). Comunal fue seleccionada de una lista elaborada por el panel de este año, compuesto por arquitectos que han sido reconocidos previamente en los premios: Anna Heringer de Anna Heringer Architecture, ganadora de los premios AR Emerging Architecture 2006 y 2008; El arquitecto irlandés Níall McLaughlin de Níall McLaughlin Architects que fue finalista en 2002; y Sou Fujimoto, director fundador de Sou Fujimoto Architects, ganador de los premios 2006 para un centro de tratamiento infantil en Hokkaido en Japón.

El panel de jueces aplaudió el trabajo de Comunal, Anna Heringer citando en particular su lucha contra un lobby político que apoya enormemente el desarrollo de viviendas comerciales replicables sobre viviendas consideradas como un derecho humano. A pesar de que el trabajo de la oficina mexicana se produce en respuesta a problemas políticos sistémicos, Sou Fujimoto también comentó que los resultados no fueron «un compromiso». Níall McLaughlin también elogió la belleza formal de la arquitectura comunal y explicó: «No puedo pensar cómo podría mejorarla».

ARTÍCULOS DEL MISMO AUTOR./

Publica

Werk 12

El diseño de WERK12 combina una forma simple, materiales honestos y fachadas transparentes. Los usuarios pueden moverse por el edificio de múltiples formas: el núcleo de circulación externa del diseño en el lado noreste del edificio se complementa con terrazas de 3,25 metros de ancho que rodean cada piso del edificio.

Ver más
Publica

Centro de Arte TaoCang

En la ciudad de Wangjiangjing, hay dos graneros cerca de cientos de hectáreas de pantano de lotos y el canal TaoCang. Los graneros se construyeron en las décadas de 1950 y 1960. Anteriormente eran silos para que los residentes almacenaran granos, posteriormente fueron quemados y desechados durante años. 

Ver más