5 julio, 2018

Complejo deportivo

por Arquine | @arquine

 

Arquitectos: NORD Architects
Colaboradores Paisaje: Masu Planning
Cliente: Municipio de Copenhague, Grundejerforeningen Ørestad Syd (Asociación de propietarios Ørestad Syd)
Superficie: 1.500 m2
Ubicación: Ørestad, Dinamarca
Fecha: 2017
Fotografía: Adam Mørk

 


 

Este edificio público y totalmente accesible en la ciudad de Ørestad, cerca de Copenhague, es también el edificio público más pequeño de esta zona recientemente desarrollada. La instalación deportiva fue diseñada por NORD Architects en estrecha co-creación con los usuarios, para atender y promover actividades deportivas informales.

«Este edificio multipropósito fue desarrollado y diseñado para ser un espacio urbano vibrante que genere nuevas comunidades y una sustentabilidad social dentro de las estructuras gigantes de los grandes edificios y largos bulevares en la ciudad de Ørestad»

Este complejo deportivo y comunitario polivalente se desarrolló a través de un proceso basado en la colaboración con un grupo dedicado de usuarios, interesados locales y habitantes para satisfacer las necesidades locales específicas. Durante un proceso abierto en la fase inicial y en desarrollo, NORD Architects facilitó talleres donde los usuarios abordaron las prioridades en actividades y funciones.

El edificio está abierto al público las 24 horas y los 7 días de la semana. No cuenta con personal y todas las actividades y eventos están organizados y en manos de los propios usuarios, ya sea en grupos o por iniciativas privadas. A diferencia de los edificios circundantes, el punto más bajo de la instalación polivalente se encuentra frente a Ørestad Boulevard para, de esta manera, conocer y dar la bienvenida a la gente en el vecindario en el nivel del suelo. Además, el edificio se destaca por su techo verde y el uso de madera.

«Este lugar es una especie de refugio para los deportes locales y eventos sociales; una invitación a la creatividad, la actividad y la recreación. Está construido como una estructura liviana, que acoge la imprevisibilidad en un área urbana que, de otro modo, estaría completamente planificada. Estamos seguros de que generará interacción social y habitabilidad en la ciudad de Ørestad»

 

ARTÍCULOS DEL MISMO AUTOR./

Publica

Pabellón Puente

Situado en un bosque a orillas del lago Los Molinos, este espacio de uso múltiple responde a la necesidadde reunión para una nueva urbanización para viviendas de uso vacacional.

Ver más
Publica

PH Lavalleja

En un mismo lote conviven una serie de propiedades privadas de vivienda una al lado de la otra, dispuestas en planta baja y comunicadas por un pasillo. PH Lavalleja es la última propiedad de esta serie, la más alejada de la calle.

Ver más