10 abril, 2019

Comex | Gracia studio

por Arquine | @arquine

Presentado por:


Nombre del Proyecto: Comex | Graciastudio
Arquitectos: Gracia studio | Jorge Gracia
Página web: graciastudio.com
Constructor: Factor Eficiencia
Ubicación: Alameda Central, Ciudad de México
Fecha: 2019
Fotografía: Jaime Navarro


 

Una de las esquinas con mayor impacto en la Alameda Central es en la intersección entre la Avenida Juárez y la calle Doctor Mora.

En la pasada edición de MEXTRÓPOLI, ahí se instaló la pieza de Comex diseñada por Graciastudio.

La instalación se formó a base de una estructura de bajo calibre prefabricada y autoportante.

Creada a partir de diez módulos donde cada uno de estos albergaba un panel de madera cubierto con material reciclado de productos de la marca Comex en su exterior y una superficie reflejante en su interior.

Esta pieza de base circular con nueve metros de diámetro y tres metros de altura, ofrecía diferentes experiencias a medida que el usuario se acercaba a ella.

De lejos, se percibía una gran piel de escamas plateadas cuyos reflejos difusos generaban destellos de luz.

En el perímetro exterior, uno se encontraba con una superficie rugosa, generada por más de mil latas de Comex completamente planas colocadas de manera muy ordenada sobre una superficie de madera pintada de negro.

El pabellón tenía una única entrada a un espacio envolvente en el que uno se veía reflejado al infinito.

El pabellón Comex se reubicó y ahora se puede visitar en el Huerto Roma Verde.

 

ARTÍCULOS DEL MISMO AUTOR./

Publica

The Place Taipei

The Place se promueve como un hotel que crea una experiencia única del usuario encarnando la identidad específica de cada lugar.

Ver más
Publica

La casa del silencio

Una casa de recorridos y de espacios por descubrir, donde la arquitectura nos invita a la reflexion desde el lugar…en los adecuados momentos de silencio.

Ver más