8 mayo, 2021

Centro TSAI para el pensamiento innovador en Yale

por Arquine | @arquine

Nombre del proyecto: Centro TSAI para el pensamiento innovador en Yale
Arquitectos: Weiss/Manfredi
Página web: www.weissmanfredi.com
Ubicación: Estados Unidos
Fotografía: Albert Večerka
Fecha: 2020


El Centro de Pensamiento Innovador establece un nuevo hogar para programas universitarios creativos basados ​​en la investigación dentro de la Escuela de Ingeniería y Ciencias Aplicadas de Yale. El centro reunirá a estudiantes de diversas disciplinas para generar soluciones innovadoras a problemas del mundo real. El programa, exclusivo de la universidad, se basa en talleres y cursos que permiten a los estudiantes hacer realidad sus ideas.

La forma elíptica del edificio se convierte en un contrapunto al sitio, un patio rectangular formado por los respaldos de seis estructuras ortogonales. Las paredes curvas de vidrio transparente fomentan la circulación alrededor y hacia el centro, invitando al resto de la universidad a ver y participar en los programas internos. Las conexiones entre el centro y sus alrededores crean una nueva ruta de circulación accesible y un destino dentro del recinto de ingeniería en el campus.

Al interior del centro, líneas de visión continuas unen espacios de creación e investigación, apoyando el discurso interdisciplinario. Los estudios abiertos, los espacios para reuniones y las oficinas fomentan las oportunidades para la discusión espontánea y proporcionan vínculos entre las áreas públicas y el espacio educativo adyacente.

De acuerdo con el compromiso de Yale con la sustentabilidad, el proyecto reemplazará la actual azotea de la plaza pavimentada con un nuevo jardín, el cual busca fomentar la actividad durante todo el año. El edificio y la renovación de la plaza están actualmente en camino de obtener la certificación LEED Gold.

La combinación de conectividad, sostenibilidad y nuevos espacios de trabajo en grupo establecerá el Centro de Pensamiento Innovador como un nexo de 24 horas en una ubicación estratégica en el campus. Actualmente invisible para el campus y la ciudad más allá, la azotea pavimentada se transformará en un nuevo destino de jardín para la colaboración interdisciplinaria. La proa del pabellón, enmarcada por edificios emblemáticos adyacentes, será visible desde Prospect Street, anunciando la ubicación del centro.

ARTÍCULOS DEL MISMO AUTOR./

Publica

Se anuncian las 40 obras seleccionadas para el Premio Mies van der Rohe 2022.

El EU Mies Award se otorga cada dos años a las obras realizadas durante los dos años anteriores y excepcionalmente, esta vez, 2,5 años. Los principales objetivos son alcanzar una comprensión profunda de la transformación del entorno construido; reconocer y divulgar la excelencia y la innovación en la arquitectura; y promover la importante contribución de los arquitectos en el desarrollo de nuevas ideas.

Ver más
Publica

Escuela de Artes MCT

Los espacios de la Escuela de Arte MCT son sencillos, continuos y de fácil integración debido a la flexibilidad que requiere un programa que cambiará con el tiempo. Con materiales propios de la región y con el conocimiento constructivo de los trabajadores locales, las estructuras articulan, a través de los espacios contenidos, corredores y patios, así como las experiencias y atmósferas en los que los menores de esta comunidad rural realizarán su iniciación artística.

Ver más