28 octubre, 2021

Centro de información y Taquilla del Museo MAAT

por Arquine | @arquine

Nombre del proyecto: Centro de Información y Taquilla
Arquitectos: Fala Atelier
Página web: www.falaatelier.com
Superficie: 50 m2
Ubicación: Portugal
Fotografía: Francisco Nogueira
Fecha: 2020


El Museo MAAT, inaugurado en 2006, contenía un espacio residual de lo que era una cabina. Este antiguo espacio técnico se transforma en taquilla y un pequeño bar. La habitación estrecha obstruida se reduce al mínimo, las particiones disruptivas se han ido, las vigas se dejan salir. Luego, se realiza un conjunto conciso de intervenciones. Las paredes están revestidas con baldosas blancas con un sutil patrón de tablero de ajedrez y juntas rosas. El techo discontinuo está pintado de azul, las puertas y los marcos de las ventanas están tocados con un tinte de verde claro. Cada superficie y elemento son independientes pero complementarios.

Sin embargo, la habitación se ve interrumpida por un objeto insolente. Un mostrador rayado de mármol blanco y negro se coloca con precisión y sin rodeos. La caja larga y elegante está ligeramente inclinada y ocupa todo el espacio. El mostrador bien vestido tiene capacidad para una pequeña cocina, una barra, una multitud de gabinetes y una máquina expendedora de boletos. El mismo cuadro de tabby ocurre en el punto de información, con lo que culmina una intervención consistente.

ARTÍCULOS DEL MISMO AUTOR./

Publica

Qúbica Lomas

Dada la vocación del sitio, que ha mutado de ser una exclusiva zona residencial a tratarse de un sector de usos mixtos con corporativos de tamaño mediano, la relación con el peatón cobra una gran importancia.

Ver más
Publica

Una semana de premios

Durante la semana pasada Interceramic y Firenze realizaron la entrega de sus premios anuales. Conoce acá los ganadores.

Ver más