24 mayo, 2019

Centro Comunitario y Guardería de Storey Field y Eddington

por Arquine | @arquine

 

Nombre del Proyecto: Centro Comunitario y Guardería de Storey Field y Eddington
Arquitectos: MUMA
Página Web: muma.co.uk
Diseñador principal: Faithful + Gould
Cliente: University of Cambridge
Ingeniería Estructural:
Aecom
Instalaciones: Aecom
Gerente de Proyecto: Turner & Townsend
Asesor de costos: Gardiner & Theobald
Paisajista: Sarah Price Landscapes
Acústica: Sound Space Vision
Ingeniería Fachada: FMDC Ltd
Iluminación: Lumineer
Ingeniería Civil y PCI:  Aecom
Contratista principal: Farrans Construction Ltd
Ubicación: Cambridge, Inglaterra
Fotografía: Alan Williams


 

El centro comunitario y la guardería de Storey Field y Eddington sirven a la nueva comunidad de Eddington en el noroeste de Cambridge. Ubicada junto a la Escuela Primaria de la Universidad de Cambridge, la guardería de 100 plazas está dispuesta alrededor de un patio ajardinado. El volumen más grande, la sala principal de 180 personas, flanquea una terraza de entrada al oeste y crea un marcador en el nuevo ámbito urbano.

El centro comunitario proporciona un lugar de reunión para todos los aspectos de la vida, desde matrimonios o servicios conmemorativos hasta zumba o tai chi. El programa, desarrollado a través de consultas con la comunidad, requería tres espacios principales de escala variable, y la sala de tamaño medio tenía su propio jardín seguro. Como la comunidad se beneficiará de las instalaciones deportivas cercanas,’the brief’ desarrolló un fuerte enfoque en las artes escénicas.

El volumen de la sala principal permite una acústica variable que se puede ajustar para adaptarse a eventos que van desde la música de cámara hasta la proyección de películas. Su altura es fundamental para lograr un espacio ventilado pasivamente, atenuado acústicamente. El patio crea un jardín de juegos protegido para los niños de guardería, que resuelve la necesidad de seguridad sin cercas.

Un claustro que envuelve el jardín de juegos proporciona circulación externa a las aulas y juegos cubiertos. Sin pasillos, las aulas pueden participar directamente en el jardín y también tienen vistas hacia el patio de recreo de la escuela adyacente, mientras se benefician de la ventilación cruzada. El edificio se puede ver todo el año y cada fachada está cuidadosamente compuesta y articulada, con ladrillos estampados, entradas protegidas y asientos de piedra tallada. A lo largo del mismo se enfoca en el contacto con los jardines y las vistas al paisaje más allá.

 

ARTÍCULOS DEL MISMO AUTOR./

Publica

Orfila

El proyecto está ubicado en una parcela rectangular, con características específicas, ya que está bordeado por un espacio verde protegido y vistas sin obstáculos hacia el cementerio Père Lachaise.

Ver más