Resultados del Concurso Pabellón del Agua

En cumplimiento a lo establecido en las bases del Concurso Pabellón de Agua, el día 15 de marzo de 2018 de las 10:00 a las 14:30 horas, se reunió el jurado conformado por: Martha Thorne, Mark Seligson, Isabel Martínez Abascal, Carlos Zedillo y Camilo Restrepo, además de Elías Cattan y Ricardo Jaral Fernández como jurado técnico; en las oficinas de Arquine ubicadas en la calle Campeche 300, colonia Hipódromo en la Ciudad de México para evaluar las 127 propuestas entregadas de las 299 registradas.

Ver más

Espacio público de la Unidad Habitacional San Pablo Xalpa

La Unidad Habitacional San Pablo Xalpa estaba seccionada por muros, rejas y barreras que los mismos habitantes habían alzado, que no permitían un aprovechamiento del espacio público disponible. El objetivo fue transformar la unidad en “COMUN-UNIDAD vecinal de barrios”. Se diseñó con la comunidad, no sólo para ella. La estrategia del proyecto fue trabajar con las barreras creadas por los habitantes: permearlas, democratizarlas y resignificarlas para generar unidad en la unidad.

Ver más

Células de enseñanza

En el proyecto para el Colegio María Montesori, Estudio Macías Peredo decidió no diseñar un edificio, sino imaginar una célula desde la establecer las reglas que permitan que ésta forme a su vez un paisaje, con sus propias plazas y calles sin la necesidad de recurrir a las rejas, creando un conjunto de aulas concéntricas que estimulan un diálogo y donde ninguno domina sobre otro.

Ver más

Teatro Théodore Gouvy

Construido para recuperar el papel de la cultura en una vieja ciudad industrial, el Teatro Théodore Gouvy ofrece una imagen que responde y contrasta con su contexto, a fin de llamar la atención del visitante y hacer notar su presencia. Al interior, sus líneas oblicuas reiteran la compleja geometría del sitio y hacen que los espacios se expandan.

Ver más

Campus íntimo

Estas viviendas para estudiantes de posgrado intentan responder a una población multigeneracional, en la que se incluye a solteros, parejas, compañeros de cuarto, parejas, familias y mascotas; su diseño fomenta más conexiones e interacciones entre las personas, apoyando un campus íntimo y la sensibilidad de la comunidad.

Ver más

La oficina renovada

En 1992, Rijnstraat 8 representó tanto una tipología de oficina innovadora como un ejemplo líder de sostenibilidad que hoy ya no ofrece la flexibilidad y la apertura necesarias. El rediseño de OMA le da al edificio una nueva relación con la ciudad, tanto visualmente como funcionalmente con una nueva fachada transparente y nuevos espacios intermedios que sirven de plazas públicas.

Ver más

Lego House

BIG y LEGO llevan la escala del juguete del clasico ladrillo LEGO a una escala arquitectónica con LEGO House, formando vastos espacios de exhibición y plazas públicas que encarnan la cultura y los valores al corazón de todas las experiencias LEGO.

Ver más

Tótem urbano

El encargo trata de una renovación de una Caseta de acceso y un elemento para identificarlo: un tótem, con referencias a los anuncios espectaculares de las ciudades, funciona ahora como una línea horizontal en el paisaje.

Ver más

La Casa de la Muralla

La Casa de La Muralla está situada en el centro histórico de Sevilla. Tras sufrir diversas alteraciones, la intervención no privilegia ningún frente, sino que se suma a ellos. Al interior, el patio actúa como un regulador de la vida y del clima interior de la casa.

Ver más

Casa VMRK

La casa VRMK es un proyecto de vivienda para venta, cuya apuesta es sencilla: materiales aparentes de bajo mantenimiento como el concreto o el ladrillo rojo recocido permiten ahorrar en recubrimientos, y, así, conseguir una mayor inversión de espacio y de crecimiento a futuro.

Ver más