Bosque de pilares

Ubicadas en un suburbio de Nagoya, las oficinas realizadas de Mamiya Shinichi Design Studio exploran las posibilidades de la madera en el proyecto, realizando un espacio cuyo diseño y funcionalidad puede soportar formar imprevistas y sorprendentes. El resultado proporciona la sensación de estar en un bosque artificial en el que los empleados se encontren con una riqueza y diversidad de espacios donde trabajar.

Ver más

Formas en contraste

‘Cella Bar’ es resultado de una transformación y expansión de una pequeña estructura preexistente. La antigua construcción fue restaurada, conservando las características esenciales mientras que el nuevo volumen es un edificio de formas orgánicas y gran plasticidad material.

Ver más

La Predator

Proyecto arquitectónico: el umbral | Mercedes Landa Quintanilla + Mario …

Ver más

Casa Tenoch

El proyecto consiste en la ampliación de una casa existente. Los dos volúmenes nuevos, que acogen las habitaciones y las zonas privadas, se unen conceptualmente a la casa con un elemento de cristal. Los dos volúmenes de planta irregular juegan con la topografía para evitar lo más posible la necesidad de excavar. Estos cuerpos tienen muros verticales con recubrimiento en cantera para dialogar con el material de la casa con una aplicación más moderna: lajas verticales que crean un ritmo y se pliegan para crear un interesante juego de sombras.

Ver más

Casa Cubierta | Comunidad Vivex

El proyecto de Arquitectura Social Comunidad Vivex tiene por objetivo acercar la Arquitectura y sus procesos de planeación, diseño, desarrollo y trabajo social a familias de escasos recursos, comunidades marginadas o proveer de infraestructura básica a instituciones que brindan apoyo social.

Ver más

Salas de lectura

La propuesta para las salas de lectura parte de un módulo mínimo que ocupa en planta lo mismo que un cajón de estacionamiento: 2.5 × 5 m. Puede insertarse en casi cualquier lugar residual de los conjuntos de vivienda carentes de servicios culturales y espacios cívicos.

Ver más

Volúmenes de madera

Ubicada en el centro histórico de la ciudad de Vancouver, la nueva sede del Vancouver Art Gallery, realizada por el estudio suizo Herzog y de Meuron, se configura como una serie de cajas apiladas de madera que se inspira en las antiguas y tradicionales construcciones de madera propias de la fundación de la ciudad.

Ver más

Casa P | Cherem Arquitectos

La Casa P está construida como un único trazo lineal de muros de concreto que conforman la silueta. Dos volúmenes de concreto cubiertos con una piel externa se entrelazan y abrazan la naturaleza que los rodea, para crear un patio central y un pórtico hacia el paisaje. Un muro curvo nos conduce al acceso y nos va revelando las primeras vistas de la casa, en las que se intersectan diferentes planos: primero se muestra el patio y después el jardín. Los muros interiores, como las cortinas de concreto, se deslizan para dejar penetrar luz hacia el interior y al mismo tiempo exhibir las vistas del exterior.

Ver más