El bar del Auditorio Nacional

La intervención, ubicada bajo una gran escalera en el Auditorio Nacional, es un espacio con carácter icónico por su forma curva. Tres gestos rotundos de geometría pura y simple componen el espacio: el plafón en forma de arco, la barra de concreto estriado de expresión racional y por último la contrabarra de latón.

Ver más

La casa y el patio

Esta casa se encuentra en un sitio montañoso con una topografía suave de este a oeste, en el suburbio norte de Guangzhou en China. El arquitecto buscó reinventar el prototipo tradicional, construido para responder al clima local y al ritual espacial, con un paisaje abierto que responde a la topografía del sitio.

Ver más

Corredor Vistas del Cerro Grande

Diseñado en 2012, el proyecto fue implementado en 2017 y ha sido recibido con gran éxito en la comunidad. El corredor ha sido una contribución al espacio público sin precedente en la historia reciente de la ciudad de Chihuahua, especialmente en colonias de alto rezago, como Vistas del Cerro Grande.

Ver más

Casa Mezquites

Cuando los elementos naturales son protagonistas en un sitio, se diseña con la premisa de preservarlos. En éste caso cinco mezquites y un nopal de considerable tamaño guiaron la concepción de la casa, resguardando dichos elementos y entrelazando a su rededor relaciones con una serie de patios que sirven como protagonistas visuales.

Ver más

Casa Marbel Ocuilan l Tatiana Bilbao

La casa de Marbel Torres Montiel se encuentra a los pies del Santuario del Calvario, en Ocuilan, Estado de México. Desde su inicio el proyecto requirió de un acercamiento respetuoso hacia el sitio y las necesidades específicas de la familia.

Ver más

Una cancha en Veracruz

Este proyecto planteó la regeneración de una cancha existente, descubierta y en desuso, a partir de un programa de actividades variadas y transformando la visión tradicional de hábitat al construir un espacio recreativo como pórtico y ágora que permite la consolidación de las relaciones comunitarias.

Ver más

Casa en Ocuilan l Rozana Montiel

Bajo el programa de PienZa Sostenible, el proyecto recupera el patrimonio de una jefa de familia a cargo de sus dos hijos menores y de su abuela, un adulto mayor discapacitado. El diseño, que recupera y reinterpreta elementos vernáculos de materialidad y construcción, genera plusvalía en la casa y el predio, e incrementa la calidad de vida y desarrollo económico de la familia.

Ver más

Cabina en Turquía

¿Qué nos dice la foto del hombre que camina solo en un bosque casi virgen hacia su cabaña elegante pero de diseño simple que se sienta suavemente en el suelo? Esta imagen muy popular podría relacionarse con el sueño de escapar de la metrópolis o una forma de volver a la naturaleza.

Ver más

Instituto de Ciencias Moleculares de Orsay

El Instituto de Ciencias Moleculares de Orsay se destaca por su aspecto poderoso y elegante. A través de la realización de este proyecto, la investigación científica y la naturaleza coexisten armoniosamente.

Ver más