25 abril, 2021

Casa T

por Arquine | @arquine

Nombre del proyecto: Casa T
Arquitectos: Suppose Design Office
Página web: www.suppose.jp
Ubicación: Japón
Superficie: 285 m2
Fotografía: Toshiyuki Yano


Este es un lugar parecido a una cueva en una ciudad. Al ser una vivienda en la ciudad, está cerrada al exterior.
Asegura el espacio privado al tiempo que permite el acceso a la naturaleza. El edificio tiene la forma de una caja de hormigón, y se crea una gradación de luz y oscuridad al estrechar las aberturas.

En verano, el espacio se enfría con tuberías de agua colocadas en el techo. En invierno, se calienta haciendo correr agua caliente debajo del piso y desde la chimenea. Se crean varios lugares dentro de la casa cambiando el volumen de aire en todo el espacio. Se convirtió en un lugar parecido a una cueva, como si hubiera estado allí desde hace tiempo.

ARTÍCULOS DEL MISMO AUTOR./