26 marzo, 2019

Casa multigeneracional

por Arquine | @arquine

Nombre del Proyecto: Casa multigeneracional
Arquitectos: Gautschi Lenzin Schenker Architekten AG
Página web: www.glsarch.ch
Cliente: K.+R. Lendenmann, Teufenthal
Ingeniería:
Konstruktiv GmbH Ingenieure und Planer, Gränichen
Ubicación: Teufenthal, Suiza
Fecha: 2018
Fotografía: Andreas Graber Photography, Zürich


 

La casa familiar, que incluye un apartamento incorporado, se encuentra en una posición destacada y genera un hito para la entrada del pueblo. Los edificios de los alrededores tienen diferentes estilos y apariencias, por lo que establecen las bases para un lenguaje independiente de la arquitectura. El edificio fue diseñado como un tranquilo bloque pedregoso. Parte de la fachada se hizo en concreto y en yeso de paleta áspera tradicional, armonizando sus colores entre sí para hacer un volumen homogéneo.

La terraza en el piso superior, que se recorta con precisión dentro del volumen y las aberturas de las ventanas de diferentes configuraciones, así como el cambio del material de la fachada, le dan al volumen un corte bastante simple y afilado una expresión arquitectónica emocionante y tranquila.

Los marcos de ventanas de madera maciza y parte de los componentes incorporados se completan en madera natural. Su superficie cálida fina y óptica realza un contraste adecuado hacia la fachada más áspera y más mineral. Las escaleras conectan la planta baja con el sótano y la planta superior. También es posible ir a través del apartamento incorporado directamente al piso superior.

El dormitorio principal, la cocina, el salón y el comedor, así como la terraza cubierta con vistas, se encuentran en el piso superior. La topografía alrededor de la casa fue dejada mayormente intacta. Los árboles frutales organizan el jardín y un seto de madera de hierro protege la propiedad de la carretera principal. La cochera se planea como un objeto independiente.

 

ARTÍCULOS DEL MISMO AUTOR./

Publica

Smith House

Smith House es una casa de vacaciones ubicada en la costa atlántica de Nueva Escocia, adyacente a la granja del arquitecto. La casa consta de tres pabellones en un sitio de dos acres que se extiende desde un estanque de sal en el este audaz frente al mar en el oeste.

Ver más
Publica

Pabellón Azteca

A partir de la redefinición de la imagen de TV Azteca, se plantea un proyecto arquitectónico –compuesto por una serie de espacios de trabajo y oficinas destinados al uso de todos los empleados y directivos sin distinción– que permita reforzar la nueva visión integral de la empresa.

Ver más