8 diciembre, 2018

Casa Laureles

por Arquine | @arquine

 

Nombre del Proyecto: Casa Laureles
Arquitecto: ASP Arquitectura Sergio Portillo
Página web del despacho: asp.mx
Coordinador del proyecto: Rafael Ovalle
Desarrollador del diseño: Francisco Machuca
Ingeniería estructural: Girón Mega Proyectos | Humberto Girón
Ingeniería eléctrica: Alta Innovación en Ingeniería
Diseño de Iluminación: ASP Arquitectura Sergio Portillo
Construcción del proyecto: LINEAL Construcción y Desarrollo Arquitectónico.
Ejecución eléctrica: Grupo R | Jaime Rangel
Director de construcción: Sergio Portillo Alarcón
Paisajista: ASP Arquitectura Sergio Portillo |  David Villanueva
Superficie: 132 m2
Fecha: 2015
Ubicación: Bosques de las Lomas, Cuidad de México
Fotografía: Rafael Gamo


 

El proyecto consiste en la ampliación a una casa habitación que responde a las carencias del proyecto original y las nuevas necesidades del cliente.

El proyecto carecía de un espacio para la convivencia familiar y un acceso independiente desde la cochera lo que provocaba que el interior fuera muy oscuro.

La solución fue colocar un elemento monolítico en lo que era la fachada original de la casa al cual se le realizaron sustracciones con lo que se generó el acceso principal y en la parte superior una terraza que el cliente solicitó conservar.

En ambos huecos se colocaron cuidadosamente listones de madera tratada dando un aspecto contemporáneo a la nueva fachada.

Al interior, en el acceso se propuso un vestíbulo con una pileta divida en dos partes, una parte de agua y la otra de vegetación, el cuál está iluminado naturalmente mediante un domo.

Por otro lado, en la planta superior se genera un family room con acceso a la terraza que además de ser un espacio de convivencia cuenta con una pequeña área de trabajo.

En el family room se utilizó una gama de tonalidades terrosas que hacen juego con la madera y logran mimetizar interior con exterior.

 

ARTÍCULOS DEL MISMO AUTOR./

Publica

Leaning Yucca House

La intervención en esta casa victoriana al noroeste de Londres reconfiguró el diseño original y transformó su calidad material en función del grado en que el uso de las áreas de la casa había evolucionado en general desde su construcción.

Ver más
Publica

Casa Mews

El proyecto consiste en una serie de intervenciones en una casa de 1980 ubicada al oeste de Londres.

Ver más