10 diciembre, 2019

Casa en Hakuraku

por Arquine | @arquine

 

Nombre del proyecto:  Casa en Hakuraku
Arquitectos:  Tato Architects | Yo Shimada
Página web: tat-o.com
Equipo de proyecto:  Yo Shimada, Yasue Imai
Diseño estructural: Takashi Manda Structural Design
Paisajismo: Coca-z | Tatsuya Kokaji
Superficie: 66.16 m2 +25.7 m2 (Casa en renta)
Ubicación:  Kanagawa, Japón
Fecha: 2017
Fotografía: Shinkenchiku Sha


 

En esta casa diseñada para una familia de cuatro miembros, se solicitó que todos en la familia pudieran sentir la presencia de los demás, independientemente de dónde se encuentren en la casa. El diseño se basa en la topografía natural del sitio en la cima de una colina, y en la expectativa de queen el futuro no habrán grandes cambios en la tranquila zona residencial de los alrededores. En el sitio había una casa envejecida y un edificio de alquiler, se decide reconstruir ambas casas usando la misma composición. Los volúmenes de los techos a dos aguas se colocaron con referencia al diseño y la forma original, para mantener el árbol de caqui en el jardín y preservar los recuerdos de la ciudad tanto como sea posible.

Para el interior, era esencial considerar las formas de transmitir los signos de la presencia de la familia y diseñar habitaciones que admitieran cambios en sus estilos de vida y en la circulación al mismo tiempo.

Las columnas alineadas y la posibilidad de agregar más niveles divididos, hacia el sureste, donde el la casa se abre hacia la dirección del cielo potencia las visuales. Una ventana grande en el segundo piso permite mirar hacia la pequeña sala de estar, que también es un área semi-abierta, lo que resulta en un lugar informal y relajado que se conecta con el entorno.

La competencia entre el exterior que sigue el paisaje urbano, y las columnas y vigas en el interior que siguen la topografía, produce una fluctuación y profundidad en el espacio. La resonancia de todos los elementos, dan como resultado una polifonía.

Esta es una casa que se habita como una casa en el árbol: las habitaciones, las columnas y los niveles están esparcidos en el espacio.

ARTÍCULOS DEL MISMO AUTOR./

Publica

Museo Hans Christian Andersen

La obra de Andersen proyecta la dualidad de los contrarios que nos envuelve: real e imaginario, natural y hecho por el hombre, humano y animal, claro y oscuro. Por esto, lo contrario de las materias conviven: el proyecto no se da en blanco y negro. Nuestro diseño arquitectónico es reflejar esta esencia de su trabajo en forma arquitectónica y paisajística.

Ver más
Publica

Centro de las artes escénicas de Taipei

Una antigua forma de arte para la participación cívica: el teatro ha evolucionado hacia el mundo moderno como una vocación culturalmente refinada, que ha visto disminuida su importancia en la vida diaria.

Ver más