11 enero, 2021

Casa DSPR

por Arquine | @arquine

 

Nombre del proyecto: Casa DSPR
Arquitectos: Elías Rizo Arquitectos
Página web: eliasrizo.com
Superficie: 1,008.13 m2
Ubicación: Zapopan, México
Fotografía: Marcos García
Fecha: 2017


 

La casa se encuentra ubicada en una colonia residencial dentro de la zona metropolitana de Guadalajara. El programa se desarrolla en 3 niveles. En la calle se encuentra el ingreso principal que cuenta con dos accesos, vehicular y peatonal, separados por un muro de piedra ubicado dentro de un estanque que conduce al ingreso de la casa. En este nivel se encuentran las áreas públicas como cocina, comedor y sala, así como las zonas de servicio, lavandería, cocina de servicio, cuartos de servicio y cochera. En la parte central del proyecto se encuentra un patio que permite la iluminación y ventilación de todas las áreas públicas de la casa. El sótano alberga las zonas de recreación de la casa, cuarto de TV, cuarto de juegos, terraza y bar que se abren a un extenso jardín en el que se encuentra ubicada la zona de alberca y jacuzzi, mientras que la planta alta contiene las habitaciones, cocineta, clóset de blancos y un estudio de tv.

El diseño busca aprovechar al máximo el terreno en el que se desplanta, desarrollándose a todo lo largo del mismo y generando espacios con mucha amplitud.

Otra característica importante del proyecto es el uso de materiales diversos como piedra, mármol y madera cuya combinación le dan mayor calidez y vida a la casa. Los recubrimientos de madera en fachada fungen además como celosía para proteger de la incidencia solar y dar mayor privacidad a las habitaciones.

ARTÍCULOS DEL MISMO AUTOR./

Publica

Vera

En la búsqueda de una conexión, tanto concreta como simbólica, que remitiese sutilmente a la relación entre México y España, LANZA Atelier UTILIZA el color rojo como hilo conductor de la historia en común entre ambos países.

Ver más
Publica

BANAL | cocina franca

Este trabajo fue el encargo de uno de nuestros clientes (para quienes construíamos una nueva casa en ese momento) para diseñar un espacio que aprovechará al máximo la edificación preexistente. El objetivo era establecer la identidad de su nuevo proyecto culinario, con el reto de construirla en sólo tres meses con un presupuesto reducido

Ver más