8 febrero, 2019

Casa del futuro para niños

por Arquine | @arquine

Nombre del Proyecto: Casa del futuro para niños
Arquitectos: CEBRA
Página web: cebraarchitecture.dk
Paisajista: PK3
Ingeniería: Søren Jensen
Cliente: Municipalidad Kerteminde
Superficie: 1.500 m²
Fecha: 2014
Ubicación: Strandgårds Alle, Kerteminde, Dinamarca
Fotografía: Mikkel Frost | CEBRA


 

El Hogar del futuro para los niños es un proyecto pionero para un tipo completamente nuevo de centro de atención las 24 horas para niños marginados. El concepto de CEBRA “Nuestra casa” combina el entorno seguro del hogar tradicional con nuevas ideas y concepciones de lo que es un hogar para niños y las necesidades que debe cumplir. De este modo, el proyecto toma como punto de partida las formas básicas familiares de la típica casa danesa: la clásica casa de techo inclinado y el motivo de la buhardilla.

Al utilizar las formas de una manera nueva y divertida, el diseño marca la casa como un lugar fuera de lo común, que al mismo tiempo se reconoce como una vivienda con un entorno seguro y acogedor. “Nuestra casa” se organiza básicamente como cuatro casas interconectadas para reducir la escala del edificio y crear unidades autónomas y variadas para los diferentes grupos de residentes. La forma dividida en cuartos se modifica por los distintivos perfiles de buhardilla, que crecen dentro y fuera de las casas individuales, se dan vuelta e incluso se elevan para formar una torre de observación.

Este concepto flexible les brinda a los residentes la oportunidad de establecer su propia marca en la disposición, decoración y uso de estos “espacios de bonificación” según las necesidades y actividades. La organización racional del edificio garantiza distancias cortas y la proximidad entre las diferentes unidades para que el personal esté siempre cerca de cada residente. Por lo tanto, los procedimientos de trabajo del personal se incorporan de manera efectiva en las rutinas diarias, lo que le da más tiempo para cuidar a los niños: más hogares, menos instituciones.

ARTÍCULOS DEL MISMO AUTOR./

Publica

El Exploratorium de Bernard Tschumi

Se ha terminado el Tianjin Binhai Exploratorium, un museo de 33,000 metros cuadrados en Tianjin, China. Diseñado en 2013, el Exploratorium se abrirá en el otoño de 2019.

Ver más
Publica

Casa Horizontal

Ubicada en Zámbiza, parroquia rural situada al nor-este de la ciudad de Quito, la obra es implantada sobre un terreno rectangular en pendiente de 11 metros de ancho por 42 metros de largo.

Ver más