11 marzo, 2018

Campus íntimo

por Arquine | @arquine

 

Nombre del proyecto: Apartamentos Lakeside. Universidad Princeton
Diseño arquitectónico: Studio Ma
Cliente: Princeton University
Contratista: Cumby Costanza JV
Ingeniero estructural: SCA Consulting Engineers
Ingeniero MEO: Dagher Engineering
Paisajista: Hoehn Landscape Architecture
Diseño interior: Studio Ma with Sixth River Architects
Diseño de ilumincación: Roger Smith Lighting Design


 

Los Apartamentos Lakeside, en la Universidad de Princeton, ofrecen más de 715 camas para estudiantes de posgrado en una variedad de casas adosadas y apartamentos de mediana altura en 14 acres en el campus principal. Al tiempo, una nueva zona común para los estudiantes y una estructura de estacionamiento –para 504 vehículos– están cuidadosamente ubicadas para conectar el campus de Princeton con el lago Carnegie.

Mediante un análisis de la huella de carbono y de la energía incorporada de los materiales de construcción, el equipo de diseño evaluó dos estructuras de hormigón de la década de 1960 ya existentes y descubrió que construir nuevas estructuras, debido a una mejor orientación y una mejor envoltura térmica, permitiría la reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero en un 42% durante un período de 10 años y la adición de 300 camas.

El proyecto, con una superficie de 384,000 pies cuadrados, está diseñado para minimizar el impacto en el bosque de crecimiento antiguo circundante y para fomentar una comunidad de posgrado cohesiva, dinámica y activa. La zona común incluye un espacio para eventos multipropósito, oficinas para el personal, una sala de estar comunitaria, una cocina, una terraza al aire libre y parrilla, una sala de computadoras y una sala de ejercicios.

Como respuesta a las diversas necesidades de los estudiantes de posgrado, se han creado tipos de unidades para una población multigeneracional, en la que se incluye a solteros, parejas, compañeros de cuarto, parejas, familias y mascotas. Las unidades compartidas también están disponibles en casas adosadas y apartamentos más grandes, que ofrecen costos de vida más bajos para abordar la accesibilidad. El diseño fomenta más conexiones e interacciones entre las personas, apoyando un campus íntimo y la sensibilidad de la comunidad. El diseño de los edificios también crea varios patios dentro del complejo, con jardines, áreas de césped, un jardín comunitario, canchas de juego y un patio con área de barbacoa.

ARTÍCULOS DEL MISMO AUTOR./

Publica

Sede de Moxy

El proyecto es la oficina para Moxy,  un estudio que diseña software, el cual recupera una antigua nave industrial.

Ver más
Publica

Six Square House

La residencia se compone de seis módulos a dos aguas de 24’x24 ‘, dispuestos para alinear las crestas del techo y crear continuidad entre módulos.

Ver más