19 febrero, 2020

Bottière Chénaie

por Arquine | @arquine

 

Nombre del proyecto: Bottière Chénaie
Arquitectos:  KAAN Architecten | Kees Kaan, Vincent Panhuysen, Dikkie Scipio
Página web: kaanarchitecten.com
Equipo de proyecto: Dante Borgo, Sebastiaan Buitenhuis, Marc Coma, Sebastian van Damme, Paolo Faleschini, Marylène Gallon, Renata Gilio, Narine Gyulkhasyan, Sophie Ize, Jan Teunis ten Kate, Wouter Langeveld, Julie Le Baud, Yinghao Lin, Aimee Mackenzie, Elsa Marchal, Ismael Planelles Naya, Ana Rivero Esteban, Cécile Sanchez, Yannick Signani, Christian Sluijmer, Joeri Spijkers
Ubicación: Nantes, Francia
Superficie: 17,200 m2
Fecha: 2019
Fotografía: 


 

 

Bottière Chénaie es un edificio compacto de uso mixto ubicado dentro del distrito homónimo en el noreste de Nantes, rodeado de importantes infraestructuras de tráfico. El proyecto propone una composición equilibrada de volúmenes con una masa simple, enriquecida por fachadas de hormigón y vigas que generan grandes aberturas y esquinas totalmente acristaladas.

La estructura del edificio presenta un zócalo multifuncional, compuesto por espacios comerciales, un supermercado y un estacionamiento. Sobre esta base se elevan dos bloques residenciales de cinco plantas con 172 apartamentos.

El mayor volumen, dedicado a viviendas a precio de mercado, se desarrolla alrededor de un amplio patio plantado de árboles, donde los pasillos externos con vistas a los alrededores verdes brindan acceso a los apartamentos duplex.

El segundo volumen alberga apartamentos de vivienda social, que, según su posición, se benefician de una doble orientación, diferentes tipologías de logias y miran hacia la ciudad.

Por último, hacia el sudoeste, el bloque de oficinas, organizado alrededor de un núcleo central, refuerza la yuxtaposición del volumen y completa el nuevo paisaje urbano.

 

ARTÍCULOS DEL MISMO AUTOR./

Publica

Ciudad Socio-Técnica del futuro | UN Studio

Con la Ciudad Socio-Técnica, UN Studio, en colaboración con un equipo multidisciplinario de expertos, ha creado una nueva visión urbana para el sitio de prueba del Distrito Central de Innovación (CID, por sus siglas en inglés) en La Haya. El sitio de prueba en el DCI cubre un área de un kilómetro cuadrado en el centro de La Haya.

Ver más