17 diciembre, 2018

Ballet Memphis

por Arquine | @arquine

Nombre del Proyecto: Ballet Memphis
Arquitectos: Archimania
Página web del despacho: www.archimania.com
Ingeniería estructural y civil: SSR
Ingeniería Mecanica: 
Innovative Engineering Services
Ingeniería Electrica:
DePouw Engineering
Diseño Acustico: 
Talaske
Planificacion tearto:  
Schuler Shook
Contratista general:  
Grinder, Taber & Grinder
Ubicación: Memphis, Estados Unidos
Fecha: 2018
Superficie: 4113 m2
Fotografía: Archimania


 

El ballet Memphis había superado su espacio actual y deseaba mudarse de un lugar suburbano a un distrito de artes escénicas en proceso de revitalización en Memphis. La Compañía se esfuerza por llevar a cabo un mensaje inclusivo sobre cultura y arte y elevar a la comunidad a través de la transparencia, la conectividad y la educación. Con grandes ventanales y patios públicos, el edificio contribuye al ya próspero distrito urbano. Anteriormente se encontraba un hotel con estacionamiento en la parte delantera.

El nuevo diseño del sitio invierte el esquema original. El edificio está diseñado para involucrar al público en el movimiento, la cultura y la conexión con la comunidad. Alberga espacio de ensayo para la compañía profesional, una escuela de danza para más de 200 niños y clases de baile y pilates en la comunidad. El estudio de ensayo más grande también funciona como un lugar de actuación.

La pantalla de cobre se encuentra en el borde de la calle histórica, mejorando la experiencia urbana dentro de un distrito de entretenimiento, a la vez que cumple con los códigos de ciudad actuales y los contratiempos. La fachada del edificio ofrece oportunidades para que la comunidad participe en la organización, a través de patios exteriores, experiencias minoristas, una cafetería y una tienda de disfraces con un escaparate / un lugar de mini-performance.

Los espacios del patio ofrecen oportunidades para que la comunidad se involucre con la escuela y también rompa la escala del edificio grande para adaptarse al contexto. La forma exterior, compuesta de capas de vidrio, cobre perforado y volúmenes de metal contrastante evoca el carácter de una caja de música. Las pantallas de gasa y los patios que penetran en la masa del edificio enmascaran y revelan la actividad de los bailarines dentro.

Los materiales cálidos y neutros, junto con los colores fríos, también se utilizan para enmarcar y mostrar la actividad y los bailarines. La danza y la arquitectura comparten un enfoque en el movimiento, el espacio y el tiempo. La celebración de estas disciplinas, a través de este proyecto cívico, mejora su creciente distrito de entretenimiento y los vecindarios residenciales adyacentes.

 

ARTÍCULOS DEL MISMO AUTOR./

Publica

Colonia 300

Se desarrolló el proyecto pensando en las necesidades del usuario que habita la ciudad, haciendo más eficientes sus traslados, acercándolo a infraestructuras públicas, a sus vecinos y a la comunidad.

Ver más